写作是我们个人成长的加速器

遇到了对的人-让我爱上了写作与手帐

        因为2年前在简书上看到怀左学长的文章以及经历才渐渐的认识到了写作的力量。特别喜欢怀左学长的一句话,做一个快乐的普通人。学长的经历给我带来了很大的影响,让我对写作有了新的认识,使我的生活发生了变化,我开始喜欢上读书了,于是我开始研究读书手帐与写作,因为阅读与写作相辅相成。我是一个普通人,逐渐使自己强大,使自己蜕变,用写作来影响一批人,使那些迷茫的人不再困惑,做好个人精进管理是我的终极目标。

      在2017年的时候学长给了我很好的建议,但是我没有去照着做,现在我知道了一句话,听话照做准没错。我最喜欢的两位老师,一位是怀左老师,带领我进入写作的世界;另一位就是萌薇老师,她带领我进入手帐的世界,两位老师很相似,他们的初心都不是以赚钱为目的的,是真正的挖开表面看本质的教学,一点架子都没有,非常耐心的解答各种问题。普通人也可以影响许多人。

璐璐读书手帐


                    写作的意义

01“写作让我链接到更多的资源”

就在昨天晚上有一个陌生的小伙伴通过我在简书的文章而认识了我,想跟我学习,我也很开心得到了别人的认可,这也是我前进的动力,我也会毫无保留的把我学会的写作知识分享给她,成就彼此,因为教是最好的学。因此我想人人都应该提高自己的写作技能,从多看、多听再到多写、多互动,相信文字的力量,输出是最好的学习方式。

写作能力强的人可以链接到更多优质资源,认识到更多志同道合的小伙伴,共同成长。

02“培养读者思维”

我也在简书分享过几篇文章,以前我从来没有站在读者的角度考虑,就像怀左学长说的写日记一样,只跟自己产生了共鸣。那么接下来我的简书文章定位标签是以个人精进管理为主,使那些迷茫的人不再困惑,帮助更多的人找到自己的人生目标,并与读者产生共鸣。要做读者分析、培养读者思维、经常与读者互动。根据读者的反馈调整自己的内容,提供更有价值的文章。

03“逐渐打造自己的文风”

鲁迅先生曾说过“文章不是写出来的,而是改出来的”。你只有不断的阅读与修改自己的文章,才会发现自己的不足之处,才会有更大的进步,与好事多磨是一样的道理。写作就像人生,没有人可以一步登天,写作是场持久战,想要形成自己的文风需要时间的沉淀与个人的积累。我会不断学习参考优秀的文章定位与写作风格,然后慢慢找到属于自己的文风。

鲁迅先生

以下是我的自我介绍,欢迎志同道合的小伙们一起来交流哦!

璐璐的自我介绍