姐弟恋,你能给我安全感吗

图片发自简书App

姐弟恋这是个事件,而安全感是这个事件发展的关键。

最近,我的一个好朋友因为姐弟恋而和她的男神闹分手,结果把我吵的不得安宁。原因竟然是在他们谈恋爱到第三个月的时候,男方悄悄告诉女孩“其实,我比你小了一个多月。”

就因为这句话,这个好朋友震惊了,然后就开始闹起了分手。

不过后来“权衡利弊”,朋友发现年龄比自己小一点的男朋友并不影响他们之间的情感交流,并且男友给的安全感爆棚。再加上自己确实很爱对方,所以这件事就算过去了。

本来我也不是很确定这个事情会发展成什么样子,但是他们和好的时候我也是有点吃惊。

因为当初朋友信誓旦旦的说,自己绝对不会找个比自己年龄小的男生当男朋友。不然天天感觉自己像个姐姐似的,撒娇卖萌很奇怪就不说了,关键是给不了自己安全感,还得哄着弟弟一样哄着男友。

现在看来,朋友再怎么不喜欢姐弟恋,却还是抵不过生命里遇到对的那个人时候的命运。所以一辈子就变得更加肯定。

其实仔细想一想,在现在的生活里,有多少人因为在乎姐弟恋,而错过了生命中原本对的那个人呢?又有多少人因为害怕自己得不到安全感,所以放弃自己的另一半?

所谓姐弟恋,就是女方比男方在年龄上大那么一些,然后这两个人谈恋爱了。

一般来说,大多数的女性喜欢成熟稳重的男士,这就给大家潜意识里一种引导:我男朋友的基础就是要年龄比我大。大多大少不重要,只要年龄比我大。

记得有一个同学就问过我这个俗套的老问题:你谈恋爱,觉得男朋友的年龄比你大好,还是比你小好。

此题毫无疑问,既然谈恋爱,当然要找一个比自己年龄大,又能保护自己,又能宠自己,还能给自己安全感的另一半啊!

所以关键来了,姐弟恋,能否带来安全感?

看过一个相亲综艺节目,女方不小心把对男方有好感的灯按灭了,反应过来的时候十分懊悔。本来不确定的心一下子变得明亮起来,所以想要在节目上挽回一下这个男嘉宾。

但是就在告白成功的那一刻,主持人告诉这个女嘉宾“现在站在你对面的这个男性比你小了两岁,你真的要选择他吗?要知道,你在这个节目里一直坚持的名言——我生君已生,此生伴君老”

是的,这位女嘉宾一直表明着自己的态度,男友一定一定要比自己年龄大。

我看着这个节目的时候,很想知道结局是什么。

女嘉宾听到主持人问自己是否确定与眼前人共度一生时,眼神也开始闪躲。

偏偏对面的男嘉宾,抬起了自己的手,用手掌捂住了女孩的双眼。另一条胳膊穿过她的手臂,温柔的抱着她。

全场响起掌声,他对着话筒朝观众说了一声“嘘”。大家停了下来,静静的。

“感受我的拥抱,这是我给你永远的安全感。”

顺利牵手,走向一生。

所以姐弟恋,年龄也不是距离,只要我爱你,你要的安全感,我都有。

无戒365极限挑战日更营022

推荐阅读更多精彩内容

  • 姐弟恋是一个很经典的话题 不少见,却总觉得新鲜。 因为很多人一旦听说女方比男方大的时候都会被勾起强烈的好奇心。 大...
    小麻花的大世界阅读 2,666评论 0 3
  • 姐弟恋是一种社会现象,在一对情侣或者夫妻中,女方的年龄比男方大,这种情况常被人们称之为“姐弟恋”。 我在十年前...
    砚磊阅读 646评论 2 6
  • 三个时间点的睡眠情况。昨晚一个小时补睡。 三段时间只有不到20分钟的深度睡眠,质量不好。 今天补觉,更是醒来三次。...
    卡卡22阅读 85评论 0 0
  • 北忆南凉年 南思北风暖 南北不知归路 天地 之大何处是归程 我为帝王 却奈何不了...
    my9311阅读 101评论 1 2
  • 拍摄时间:2016.07.04 拍摄地点:南京 拍摄设备:手机 “图片版权归本人所有,图片授权于简书用于设置为ap...
    萧亦行阅读 349评论 2 0