套路

说道套路,大家的第一反应都会嗤之以鼻,很多人都觉得套路是个坏东西,使得被套路的人上当受骗,造成损失。慢慢地大家都开始说套路的坏话,鄙视套路,宣传要真诚,不要套路。流传最广的一句关于套路的话就是“城市套路深,我要回农村”。套路一下子,成了有心机、腹黑的代名词。

可是,在大家都避开套路,远离套路的时候,我却想说说套路的好话。其实套路是个好东西,有了套路这个东西,会让我们在做事的时候,避开不少麻烦,省下很多时间。比如,推销员在上门推销产品时,如果在顾客打开房门的第一时间,就开始推销自己的产品时,十有八九都会被拒绝,如果推销员在敲开顾客房门后,不是去推销,而是向房东讨杯水喝,房东十有八九会给你,这时,再带出你要推销的产品,房东就有很大的几率买你的产品,就算不买也不会把你赶出去,会降低顾客对你的反感度。

再有,学会套路之后,你也就不会在害怕被骗子套路,第一时间你就会识破骗子的套路,避免上当受骗,也可以避免你周围的人上当受骗。就像新闻中报道的,从前的专业小偷,改过自新后,变成反扒高手;从前的赌王,深受赌博的危害,从此还开始了反赌之路,他们都是了解了其中的套路,见招拆招,让周围的人知道其中的究竟,让自己时刻保持清醒的头脑,避免自身财产安全的损失。

学习一点套路,让我们节省时间与精力,也让我们避免上当受骗,误入危险境地。

推荐阅读更多精彩内容