深夜的奶爸日记

夜已深,在这冬天的日子里特别安静;哇哇哇~,一阵饥饿的哭啼声,我和宝妈从睡梦中醒来。

看看时间,已是凌晨4点,又到了宝宝吃奶时间。年仅5个月的他,食量并不多,只有120毫升,但是每隔2到3小时就需要吃一次奶。

近日的气温的骤降,再加上连续多日的劳累,宝妈有点病倒了。额头微微发热的她,已经早早入睡,宝宝白天的折腾更是让她疲惫不堪。

平日里,我都是在凌晨给宝宝喂了第一顿奶才入睡。

今天,我不能再让宝妈起夜了。

说时迟,那时快,宝宝的哭声已经响彻了房间。惊醒的瞬间,我赤着脚走到奶粉台前,迷迷糊糊的打开奶粉盖,手还略微颤抖,赶忙将4勺奶粉打进已经在温奶器上时刻准备着的奶瓶。

左三圈,右三圈,奶瓶在我的双手中来回旋转。这样这样溶解奶粉,才能不起泡。

宝宝的哭啼声,还在咆哮。宝妈躺在旁边轻轻给他安抚。

“啊,真的好饿啊!”

他一定是在表达这个意思,还未有主观意识的他,对这个世界只有用哭声来获取自己需要的资源。

奶瓶塞到宝宝嘴里的瞬间,世界仿佛一下子安静了,只剩下吧唧吧唧的吸允声,

奶很快就被吃光了,这一刻宝宝是抿着嘴微笑的,一副心满意足的样子,然后侧侧身、翻腾两下,偶尔还会打个饱嗝,然后继续入睡。

接下来,我们就可以安心的睡到7-8点了。

夜深,经过刚才那么一番折腾,已是睡意全无。躺在床头,望着窗外,依然一片漆黑,看着枕边安然睡着了的妻儿,很难想象,自己已为人父,自己的小孩已经在那满足的睡着。

这一刻,有种自己是世界上最幸福的人。

曾经,我们都还是个小孩。现在,我们已经有个小孩。

曾经,我们都还不成熟。现在,我们已经成为了父母。

不知不觉,睡意再次袭来,眼睛开始朦胧,不知不觉,我也跟着睡着了。

一家三口。两大一小的小家庭,在一张床上,在这个冬天,我们不怕寒冷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 505评论 0 2
  • 我想一定是因为我是同龄人中很早生孩子的类型,所以小伙伴们都会问我:待产需要准备哪些?你家樂樂买的什么推车?吃的哪个...
    檬檬橙阅读 409评论 0 4
  • 这周的绘画课是画建筑,讲真,我一点儿都不喜欢建筑画,从一上课就开始走神。正在神游,突然听得老师说:咱们大家来玩儿个...
    晓冰小时光阅读 121评论 10 1
  • 题记: 送给朋友以慰藉其丧失朋友的心。没有心情也无法把它变得很有诗意。请原谅。此刻的我不想雕琢, 不想有匠心。 都...
    舒己怀_Frank阅读 99评论 18 27
  • 一 那是一个充斥着杀虫剂的味道夏日午后,她家里的味道总是这样的,因为住宅很古旧,上世纪八十年代的集资房,房子的管道...
    杰力克猫阅读 76评论 0 0