昨天我生日,没人祝我快乐

是不是应该先四十五度仰望星空,然后再放一首《祝我生日快乐》,把音乐调到最大声,让整个空气都是悲伤的味道?

不,那是文艺青年干的事。

说起文艺青年,那都是我年轻时犯的错。

类似于圣诞节中秋节,我已经分不清这些节日对我而言意义在哪。倒不是一个不讲仪式感的人,只是生活一直平淡如水,性格也是温柔寡言,朋友不多,我的日子一直冷冷清清,如果突然蹦出一个人祝我节日快乐,我估计会被吓得半死。

生活是什么呢?木心老先生说:生活是这样子,有些事情还没有做,一定要做的,有些事情做了,没有做好……

太阳每天都照常升起,这是我一直在心底反复低语的话语。不管悲伤还是欢乐,每一天都会过去的,而过去的只能压缩成片段的回忆,不可能再重来了。而回忆就是犯贱,越想回到过去,说明你越来越弱,现在时过得连过去都不如。

大抵我是这样认为:在这纷繁复杂的世界中,除了至亲至爱的人值得你回忆珍藏外,其他的事如果真的印象深刻,可以在脑海中过一下,但千万不要重蹈旧辙,因为人不会两次踏进同一条河流。

“想当年”,多美的词汇呀,可如果不成为现在时的主流,你真的连屁都不是。

日子每一天都在流逝,不管是多年轻的人,我们的方向都是一致的,那就是走向死亡。

多可怕的现实呀!可我们不得不接受它,接受命运给我们的安排。

最近看新闻说,许多人的命运都是基因决定的,你看李咏是个健身达人,却英年早逝。有的人早睡早起锻炼身体却被病痛折磨,有的人不爱睡觉爱折腾却能活到九十九,真的是他们不努力吗?不是的,基因就是命运,我们不知道自己的基因到底是什么样子的,但至少可以听从自己的内心,让自己每一天活的快乐些呀,对不对?

我的每一天,都会试图让自己有点不一样的收获,比如看一本书或一部电影,吃一些美食,感悟每一个时钟跳动的节奏。但当我意志力削弱了,或者是生理期来了,这些都会化作子虚乌有。毕竟有时候,人间确实不值得。

生日快乐吗?我希望每一天都是快乐的,但如果真的每一天都快乐了,那也就失去快乐的意义了。如若不悲伤,怎可感悟快乐呢?

28年了,我从没过过生日。

如果有一天我见到杨过,我也想过过过过过过的生活……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我趟过无数条河流 无数次走到河中心 以为到达不了对岸 可湍急的流水并没有带走我 千千万万朵繁花在我经过的地方盛开 ...
    翔于阅读 79评论 0 1
  • 本章目标 掌握封装的产生目的 掌握封装的实现 掌握setter和getter方法的定义 1、具体内容 1.1、为什...
    孤意的学习笔记阅读 102评论 0 0
  • 母亲买东西总喜欢砍价,而且总是能如得胜般的将军走出商场,这可能确实因为她为家中又省下了一笔不小的开支吧。小时候...
    木木杪阅读 101评论 4 1