08 剖析自我的基因

       先天基因中我的,热情,坦诚,友善,后天变异的我:冷静、逻辑框架性较强、较情绪化(较易怒)。只是现实中无论前奏如何,最后都会感恩,自己总是会遇到很棒的人,对的,比我想象中,对我好的人。人有时很容易有受害者心理,这是后天变异来的。

        从上周五开始,我一直在联系需要对接到的一家评估公司进行项目上的工作开展,然而一直到今天中午的12:40才算联系上。从一开始,他们分公司的负责人就直接拒绝了进一步的洽谈,到后来联系外地公司再找到该分公司的另外对接人,时间的消磨,让我对这个事件下了定义,人家根本不重视我(公司的平台),就连看项目现场,都是我主动不断跟进才获得的。可是后来,在和他们见面交谈的过程中,才知道了事情的细节部分,有的更多的是理解和感谢。同时双方聊得很愉快,聊的很生活化。遇到的负责人心灵状态非常好,我的成见和自我设想自然而然就破除了。

          现实中,确实会有些人不愿搭理你,只是因为你的级别比他低,哪怕是因为工作的关系不得不沟通,他也会不接你电话,不搭理你发的信息,甚至拖延事情的推动。然而我又何必较真,我想我只是我,你不在乎我,我还依然是我。

        是的,在人多的场合,我的存在感会很低,这是一种自我否认的状态,到了一对一的交流,我就恢复到热情洋溢的状态,可只要一旦公开场合人数超过10人以上,我就成了默默的观察者,开始自我别扭。每次都和外人玩笑说,我有人群恐惧症,是的,这是虚假人格。因为我害怕被评价,被定义。我不知道如何去展示自己,变得浑身不自在。

        Rae说,不发声是不发生。我的路径依赖是先做事,然后反馈结果,无论遇到什么,我都会设置两个以上的解决方案。又比如,我作为行动派南宁伙伴圈的圈主,在这座被动感特别强的城市(仅仅是我认为,我想这是成见问题,哈哈),2017年上半年依然去做了5个线下活动,而另有1个线下活动因为参加的人太少,直接取消了。因为什么是真正的好,如果你没有甄别能力和去珍惜,那么不好意思,我收回我的好意。

         我特别感谢一直陪伴和参与的小伙伴,不众但真诚。所以我会更多在自己身上找原因,影响力和感染力的问题。不若自我精进,自然长成大树,树荫下好乘凉。爱你们。

推荐阅读更多精彩内容