【晨读感悟】创新的读书方法

        好的读书方法让人受益终生!这个世界上最有财富的人不是那些家财万贯,有花不完钱的人,而是拥有无尽精神食粮的人,钱财是身外物,知识才是武装自己最好的办法!读书能让我们学到更多有益的知识!

        我们都可以养成的良好读书习惯,平时读书可以边问边读,看看是不是读书的内容是不是我们想要解决的问题,是不是可以给我们提供我们所没有的东西,如果是,那么这书值得读,值得我们认真品味。而那些读书高手给我们提供的书单也是不可多得的好东西!

        而对于一本书是否有读的必要可以从三步去看,首先大概浏览,看看目录,了解该书是讲什么的,做到心中有数,其次以自己的视角去看书是不是我们需要的东西,再者进行匹配,如果不是适合自己的书那就果断放弃!

        学到的东西要运用,这样才能发挥作用,才是把书读活了,才是真正意义的读好书!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 32,584评论 10 207
  • 我们不谈天荒地老,只说相逢即是有缘。 于茫茫人海中遇到,你抬眼,我敛眸,会心一笑,你我便是相识。萍水相逢不问出处,...
    半叁阅读 333评论 2 2
  • 妈妈今天正式入住深圳市利群颐康院养老,希望妈妈能融入其中,过的开心! 妈妈2016年元旦,从大哥处搬过来去我同住,...
    寻找内在的生命力阅读 187评论 0 0
  • 111
    夏之雨_a326阅读 61评论 0 0
  • 茶,最早可追溯于神农氏,她是南方人民对中国饮食文化的贡献,是中国人民对世界饮食文化的贡献。茶圣陆羽在《茶经》中写到...
    阿建w阅读 327评论 0 3
  • 文/净心亭 《落日余晖》 落日余晖红似火, 桃李天下报师恩。 一江春水向东流, 昨夜小楼已无踪。 @送给天下所有善...
    净心亭阅读 256评论 0 1