写作,你还能坚持多久

96
李颖儿
2017.08.04 22:18* 字数 929

昨天在群里互动生活,然后群主(写作班同学)就说了我还在坚持写作这件事,而她已经荒废了两个月。我说,对于一件事如果不是骨子里真心喜欢是很难一直做下去的。(这是上一篇文里写的)。况且你也并没有闲着,只是做了你认为更重要的事情而已,不用叹息呀。

我是愿意的,不能再拖了。

加油,你可以的。

写作是很私人的事情,只有你自己真正想做了,才会努力去做。它不像工作,你不做,有领导问你,催促你,直至完成。也不像你其他的兴趣,你有时间了就去玩一下,没时间了就抛开。它更像是一个你自己的朋友,通过每天去收集,记录,感悟生活,去梳理自己的人生。

01

关于写作,很多人坚持了一段时间,最后还是放弃了。当然原因有很多种,生娃后的时间被塞的太满,孩子都顾不好了,哪还有时间顾得上写作,不得已而放弃,还有的人觉得平台的红利期过了,看不到希望也放弃了。更有甚者,不知道最后的坚持是为了什么,总是应着别人的要求在不断变化。找不到自我,更放弃了。知道这些,我觉得挺可惜的,虽然每个人写作的目的并不是都想当作家,但对于文字的喜爱却是发自内心的。

这两天确实看到一个很振奋的消息,简书又有好几个人脱颖而出,成为了签约作者,都慢慢变成了大神极的人物。每个人都会分享他们的成功之道,就像余老诗也很厉害,用了三个月的时间,成了简书的签约作者一样,大家都希望通过自己的指引,可以令到更多的人去打开这个大门,一起精进人生。

02

之前我开通简书,开始写作,就是觉得这是一个非常好的平台,可以发布自己的文字,被很多人看到,还有喜欢的人给你点赞,评论,虽然没有见过面,却能感受到来自内心的那份真诚。

这是一个最好的时代,哪怕你只有很低的学历,只要你愿意学习,愿意努力进步,找到正确的方向一直做下去,就可以成为更好的自己。同时,这也是一个最坏的时代,风口上的时候,有些人看到了机会,进去了,被风吹在了高处,也就更快获得了自己想要的,成了大咖,而现在再进去,成为大咖也是一样有可能,只是你需要付出的更多,开拓更多的领域。借鉴大咖的经验,成为个性的自己。

所以,我还是坚信对于起步比较晚的自己,就要踏踏实实,一步一个脚印,学好扎实的基本功,然后才能慢慢走的更远。机会总是会垂青有准备的人,不是吗?

当你的才华还撑不起梦想时,还是让努力绽放光芒吧。


图片发自简书App
日记本
Web note ad 1