走在人生边上,便随处是景

字数 425阅读 35
图片发自简书App

淡然的心态,是人生的成熟。越长大越孤单,越长大越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。历经曲折,尝尽百苦之后,还是觉得淡然最好,简单最快乐。人生之事,计较越多,烦恼越多。


人生没有十全十美,如果你发现错了,就重新再来;没有机会重新来过的,就让它永远沉入时间的大海。千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。总是浸泡在注满过错的池子里,只会让自己越来越虚弱。只有放过曾经的自己,才能享受今天的快乐。别人不原谅你,你可以自己原谅自己。


人生是一种平衡,拥有了这样,必然会错过那样;什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。所以,在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;而置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。


世界很大,风景很美,人生很短,不要蜷缩在自己的一小块阴影里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我连上这六米多高的攀登架都是恐惧的,遑论海盗船了,更别说过山车了。 以后再不能见海盗船了。
  • 进程和线程:● 进程:每个进程都有独立的代码和数据空间(进程上下文),进程间的切换会有较大的开销,一个进程包含1~...
  • 清晨的时候,你不着一缕的倚靠在有光的地方摆弄着窗帘, 不停变动的身影带动跳跃的光斑, 裸露的躯体真好看,曼妙多姿,...
  • 有些时候,遇到某些事情,不用沟通,不说话,心里会更舒服些。
  • 1,早上起来时觉得整个人都不好了,感觉腿疼,脖子疼,舌头也疼,喉咙也难受,感觉实在不想起来了,但咬咬牙,还是坚持起...