2021-06-13 疼痛2

1. 主题:疼痛2

2. 事件:右腿膝盖内侧疼了一个礼拜多了,前两天还好,我没有多关照,想过几天会好。后面越来越疼,难受的睡觉都不安稳。刚刚毯子上平躺一会儿,腿稍微一转,马上酸疼的不行。

3. 即时反应是什么:好疼好疼,皱着眉头。把腿搬过一边。

4. 此刻身体的感觉如何:一阵一阵的疼。感觉膝盖在一个角度卡住了,不能动。

5. 内在对话是什么:伴随着疼痛,第一想法是总想解决这个疼痛感。捏一捏,揉一揉是不是就好点。歇一歇不运动,放松一下,可能就快好。但是这疼了这么些天不见好,怎么回事啊?太影响日常生活了。

6. 内在感受是什么:感受到自己的无奈,和很想把疼痛赶走的不接纳的心态。

7. 自己内在什么情绪伤痛(情绪钩子)被触动(需要临在中去经验和表达):还是恐惧,害怕膝盖回复不了。只要一感觉到疼痛就不由自主的升起恐惧和厌烦。从小到大的一种悲观恐惧的心态还是一直围绕没有离开。

8. 发现自己有什么限制性信念:总会想事情会往坏的地方发展,然后自己制造很多恐惧。包括各类身体疾病,事情的进展,关系等。自己觉得自己没有力量来处理这种情况。

9. 临在后看到的真相和可能性是什么:真相可能是这种膝盖疼痛真的需要多点时间才能恢复。自己杞人忧天了。

10. 可调整的回应和选择是什么:在等等,减少运动量,给肌肉多一点回复时间看看。

推荐阅读更多精彩内容