卖房记

元旦那天,和老婆商量着换房吧,然后一起去小区的中介登记了房源。

登记后还想着,会不会没人买呀,是不是我们价格报高了呀。过了两天中介打电话说有人看房,约好下班后。如约,晚上做饭时,中介带了一对小夫妻来看房,我正在做饭,老婆在外面应付着,带他们看房间,阳台,客厅。你们这靠近马路会不会吵呀?你们房子什么时候装修的呀?等等。左看右看一遍后,几个人离去。

本没指望他们看中,也没当回事。第二天,中介打电话说,他们想白天再看看,上次晚上看的不仔细,买房子嘛,总归要多看看的。平时上班,我们约在了周末。

无独有偶,周日,另一家中介也打我电话,说要看房,问我在家嘛。我正在做午饭,应允了他们。十分钟后,他们到了。一家四口,加上中介的人,一行五人。老婆在外面招呼,我继续做饭。隔着厨房的玻璃,看到他们的身影来回窜动,看的异常仔细。我的菜炒完了,他们还没看完,看房的女人,来到厨房,寒暄的几句。几分钟后,他们离去,在走道,他们议论着什么。我和老婆担心的还是走到渗水的问题,一直想修,一直搁浅。

下午,上次看房的小夫妻又来看房了,满心的喜欢,说要回去考虑一下再定。中午看房的一家四口在另外一家中介说和我们商量一下,我正好下午有课,一切都是老婆在谈。一小时后,老婆打电话说,他们要买,现在就要签合同。来的太快,我们都没有准备好,在电话中吐槽着,终究要卖,只是早晚的事。五点下课,直奔中介,都在等我,大家谈了一下,终究还是价格,买家想便宜点,我们想贵点,都不容易,最终以便宜五千成交,签合同,交定金,按手印。

就这样,一周时间把房子卖了,温暖陪伴我的房子成了别人的了。回到家看看房子,卧室温暖,客厅明亮,此刻,原来我只是寄居客,是我卖了房子还是房子卖了我?

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015年七月的一天,我离开了舟山一家不大不小的房地产公司,也离开了我躬耕了十五年的房地产营销策划职业,原以为就此...
    金海山阅读 383评论 2 5
  • 他从肩上的包里出一个本子,递给她,自己又在裤兜翻了半天,掏出一塑料袋,铺在树荫下马路牙子上,并肩的坐着。 ...
    如猫而至阅读 114评论 0 0
  • 第三章 见房子处理的还算顺利,就跟那套门面户主联系,怕这边钱好不容易凑够,门面再被别人买去,白折腾。一拔电话,显示...
    如猫而至阅读 142评论 0 0
  • 赵四有将手机熄屏后随手放在枕边,果然拟录取名单没有他的名字。莫名其妙的他竟然觉得自己总算可以放下心来...
    饮冰2024阅读 338评论 0 1
  • 每天下午一点左右,我都会为自己冲一杯咖啡。 今天是礼拜天,午饭后小憩一会儿,一种强烈的咖啡欲望涌上...
    丝美天下阅读 189评论 0 3
  • 叫早的闹钟定在4点半,居然2点了还没睡着,这也是要怎样?乐清居然比杭州燥得多,这太不科学了。显然环境治理的重要性不...
    阿雪_Michelle阅读 268评论 1 0
  • 这是一篇带着恨铁不成钢的情绪的文章,文章里或许充斥着各种火药味。 我,基于各种原因打算回到我的老家创业,那是一个直...
    喜乐小琪阅读 764评论 0 5