偏头痛的症状有哪些

  偏头痛和一般的头疼是有区别的,只有了解了偏头痛的症状,才能尽早的发现及时的治疗,不给自己的生活带来影响。

偏头痛的症状是什么样的

  偏头痛分为以下几种类型。

  1.先兆期:典型偏头痛发作前出现短暂的神经症状即先兆,最常见为视觉先兆,特别是视野缺损、暗点、闪光,逐渐增大向

周围扩散,以及视物变形和物体颜色改变等;其次躯体感觉先兆,如一侧肢体或(和)面部麻木、感觉异常等,运动先兆少。先兆持续数分钟至数小时,复杂性偏头痛持续时间较长。

  头痛期:伴先兆症状同时或随后出现一侧颞部或眶后搏动性头痛,也可为全头痛、单或双侧额部头痛和不常见的枕部头痛等。常伴恶

心、呕吐、畏光或畏声、易激惹、气味恐怖及疲劳感等,可见颞动脉突出,活动头颈部头痛加重,睡眠后减轻。大多数患者头痛发作时间多为2小时至1天,儿童持

续2到8小时。

  2.无先兆的偏头痛即普通偏头痛:临床最常见类型,约占偏头痛的80%。无典型先兆,常见双颞部&;;眶周疼痛,可为搏动性。发作时常有头皮触痛,呕吐偶可终止头痛。临床试验,压迫同侧颈动脉或颞浅动脉头痛可减轻。

  3.特殊类型偏头痛:偏头痛发作期或头痛消退后可伴明显的神经功能缺损。

  4.偏头痛持续状态:偏头痛发作持续时间少则4小时,长则72小时。

  很多患者问,偏头痛持续发作了很多年,吃药得不到很好的治疗,总是反复发作,有没有更好的方法来治疗呢?

  当然有,每个患者的选择不同,治愈度自然就不同。患者要去正规的医院找专业的医生,如果有必要的话进行手续彻底治愈偏头痛。

  民航总医院神外科专家黄勇主任治疗偏头痛有一套,他擅长神经外科疑难病症的诊治工作,尤其精通各类脑血管疾病(脑动脉瘤、脑血管畸形、高血压脑出血、烟雾病、外伤性颈动脉海绵窦瘘、脑梗塞、颅内外动脉狭窄等)的显微神经外科手术和血管内介入治疗;另在垂体瘤、颅脑肿瘤、脑积水、功能神经外科微血管减压术、三叉神经痛等显微手术治疗上也有比较高的造诣24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容