Day4--【听爸爸妈妈的话】

    我一直觉得我是一个任性的人,什么都顺着自己的心意来,大体缘于我的童年,什么都需要自己争取。独立,自主,却也霸道。认识我的人,觉得我爱笑很好相处;和善,能够包容;熟悉我的人,才会知道我脾气不好,需要别人来包容。缺乏安全感,需要很多的在乎和陪伴。

    我一直不太学会听话,总会拗着来。总以为外面的世界绚烂无比,总以为每个人都会跟你掏心掏肺。结果碰到满身伤痕,还是会说着没事、没事。

    妈妈说:踏踏实实的吧,不要再做其它的梦了,好好按个家,生个娃,才能老有所依。她说,唯一不能做的,就是陪在我的身边照顾我,我是她一辈子的牵挂。

    爸爸说:我还能养你,生女儿操心到48,你才多大一点儿。过几天,过来疼疼你。

    这两个人大概是这个世界上最最爱我,最最希望我好的人了。然而,我辜负太多。

    轻狂的岁月,总认为自己无所不能,上天入地无所顾忌。我不知道要经历过怎么样的事情,才能真正成熟长大。常跟友人聊起,要修自己,现在回想,真的程度未到,只是停留在说的层面。宠溺自己,不舍得受点儿委屈;学不会隐忍,却又非得分个一清二白。

    某一天,我突然发现,原来我错了。我希望,我能好好做你们的孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜空漆黑一片,点缀着数不尽的星光,有一些在忽明忽暗的闪烁着。 一栋七八层的小楼顶上,也有东西在闪烁着。 是一个烟头...
    汪少龙Simon阅读 112评论 0 0
  • 谢谢关注。 这一连串的动作是我自己编的,画小狐狸画得很开心,老师说画得不错,开森^-^ 我们一直是有模特的,因为特...
    帅帅的火星人阅读 187评论 0 0
  • 你不知道,你的小小的要求,我是如此的开心。 你不知道,最煎熬的是销售未满,最手足无措的是等待回复,最开心的是正在输...
    茶_凉阅读 85评论 0 0
  • 爱一个人就是在拨通电话时忽然不知道要说什么,才知道原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拨通的,只是心底的一根弦。...
    Starryn_n阅读 105评论 0 0
  • 前言 通过ViewPager和贝塞尔曲线实现了一个弧形广告轮播图。 效果图 实现方法 想要实现这个效果,现在几行代...
    Android_Simon阅读 1,193评论 0 3