集句一堂:总有些句子惊艳了时光

图片来源于网络

总是听人说,我会爱你一辈子,或者我会恨你一辈子,其实都很难保持一生一世。如果说真能一辈子,那么只有爱,恨只是一时之气。一个当初恨你入骨的人,多年以后站在你面前,你或许连名字都已经模糊,当年觉得刺骨铭心的恨,甚至已想不起是为了什么。

最宝贵的东西都是免费的,比如阳光,比如月色,比如那些让我们怡然的种种,可是,我们却常常追逐着一种欲望的心境,直至沧桑麻木。多想把那一缕阳光永远留在发间,温暖生命,照亮前路,洗涤心灵。

图片来源于网络

人生的路上风雨起落,而风雨过后,阳光也会更明媚入心。有的时候,我们需要一些风雨,来洗去阳光的灼热,来洗净心上的尘埃,如此,阳光才不仅是一种美丽的点缀,更是一种映亮别人眼睛的美,而那种美,是我们与阳光一同创造的。

我们奔走的脚步所惊起的尘埃,有时迷茫了方向,更阻隔了美好。而那些停留过的片刻,却可以于一粒尘埃中看见美丽的种种。如果做到那样,那么就算长路上尘埃遮天,也不会迷失了方向,也不会让心灵蒙尘。

图片来源于网络

无论一朵花还是一株草,都有着自己的清芬,封闭自己,感受不到别人芳香的同时,也挡住了自己的香气。只有敞开心扉,才能让自己的人格魅力氤氲流淌,不仅美丽自己,更能感染他人。芬芳相互洇染的世界,才是最美丽的生活。

许多人抱怨人生苦短,并不是因为没有过够想要的生活,而是真正想要的生活,还没来得及去过。就这样,走着走着,就离散了最初的心境。走着走着,就走到了最后的清冷。不管多累,都要抬头看云,就算流年再急,也可以有着最美的心境。

推荐阅读更多精彩内容