负能量多的人不适合做朋友

前些天见了一个老朋友,跟我从小玩到大的老朋友。虽然见面过程匆匆忙忙,但是我们却交流了很多。

因为大学不在家上的缘故,我们之间的联系越来越少。现在想想我觉得可能是我自己不大愿意保持密切的联系了。为什么呢,并不是讨厌或是瞧不上这样的理由,而是我觉得我们面对一些事情的想法以及处理方式,都太不一样了。

在见面的这两个多小时里,我听他抱怨了工作,抱怨了生活,抱怨了父母,抱怨了前女友。还有自己对未来的伟大畅想,希望工作能赚多少钱,希望用自己的实际行动来让父母别再控制他的生活,希望前女友结婚的时候可以好好的给她难堪……听的我真是一阵的莫名其妙。

听他不停的抱怨生活,说毕业之后找不到好工作是因为当初父母让他选的专业不好。现在的工作也因为没有贴心的朋友而觉得孤单。与交往多年的女朋友分手也是因为女孩不再对他百依百顺。听了这些,我不知道该怎么说,我有一肚子的话却说不出口。心里只是突然觉得,原来我们这么多年不联系是个正确的选择。他真的不是我想要成为好朋友的那个样子了。

其实生活总是不如意,抱怨一下也无妨,可是把生活中总总困难都赖到别人头上,那就不敢恭维了。我那位朋友害怕孤单,却从来不愿意去结交新朋友,只等别人主动。高中因为学习不好,所以勉强上了个大学,大学中也没有好好学习,丰富自己,而是留恋游戏。女朋友在十几岁跟他在一起,却因为他在网上与其他小妹妹异常热络而分手。

所以我没法附和他所说的每句话。他让我给他分析分析,为什么会把日子过成这样。我就一条一条把问题摆给他看。结果,他说:“什么啊,你还是不是我朋友,我是让你出来安慰我的,结果你还说是我的问题。跟你说话真没意思!”然后,我就闭嘴了。

最后分手时,我真心实意的祝福他,希望他以后得生活过得如他所想。他问我要不要送我回去,我拒绝了,并好好说了再见。

以后如果再有机会,我不会不理他,毕竟我们曾是朋友,现在也算是老友。但是,我应该是不会再与他保持联系了。这样总是抱怨别人与生活,却不正视自己的朋友,负能量太多了。

负能量多的人,不适合做朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 几天前在航班上遗失了物品,今天上午才发现。打了几通电话,最终找回。 现将情况记下: 背景 航空公司:A 始发:国内...
    oymyisme阅读 815评论 0 1
  • var scrollTop = $(window).scrollTop();// 窗口相对滚动条顶部的偏移 var...
    依米花1993阅读 41评论 0 0
  • 今天下了简书,看了看推送的文章,我想,我下下来干嘛呢?自己平时也不爱看书,不会写文章,只是偶尔记些流水账。再...
    心籽芒阅读 34评论 0 0
  • 想起我们部门两位同事离职,其原因是在事业部大家庭里面没有学到多少东西,因此,今日主要谈我们一路走来的收获,下...
    阿毅阅读 125评论 0 1