不能回味的痛

人生到底是怎么回事,我曾对它有无数的幻想,在幻生幻灭中,匍匐,在患得患失中,前进。渐渐懂了花开自有时,春来草自青的自然,慢慢体会思想裂变的疼。

无数个夜晚,同一个月亮,不一样的我。我隔着窗望着它,看见半张哭半张笑的脸,我害怕了……

你笑什么,那么灿烂,我不嫉妒你的笑,渴望你的笑穿透沮丧人的心。你哭什么,那么悲哀,我担忧你的哭,你为什么如此伤心。

月光总是柔和的洒在大地,借着朦胧的光,心在飞,飞到泛黄的记忆里。

悲哀措手不及的袭来,眼泪欺骗了坚强。心中的玻璃瓶碎了,尖锐的玻璃片剐着心脏,疼,疼得你蜷缩着身体,全身的冷汗,赶紧从记忆抽回,又好像有一个吸盘将你吸住。不敢喊叫,承受,承受千斤重。瞬时间,成了裂变的种子,狰狞的面孔,不知多久,意稍缓。

有一种痛,不敢回味。把它深深埋在不能触摸的地方,让时间腐化它。有一种疼,它的名字叫亏欠的妈妈。什么时候我才懂,我爱我的妈妈。

有一种痛不能回味,回味就会要了命。如果最痛苦的是离别,我选择的是我离开你们,你们谁都不能离开我。

有一种痛不再回味,过去的烟消云散,未来的,怎能去算.......

背着行囊去旅行

推荐阅读更多精彩内容

  • 近来又看了一次加布瑞埃拉•泽文的《岛上书店》,实在是一个温暖又美好的故事,希望推介给更多的人看到,于是有此文。 如...
    可乐宝宝阅读 49评论 0 1
  • 昨夜星城下了鹅毛大雪,早晨一起来,雨水和雪总归是难以共存,积雪早已化得差不多。出门上班的时候想着路过小区门口那家新...
    西槿寒阅读 420评论 2 0
  • 眼看着又到交作业时间了,思路全无,周末两天过的没有一点意义。天气阴冷,折腾的那那都不舒服。 在手机上码字的确慢...
    不二暖暖阅读 56评论 2 1
  • 文/洛小简 1空守一座或许有爱的城,从黑夜、凌晨至黎明、清晨,轮回的印迹越陷越深。 2坚持、坚守并不那么容易,哪怕...
    洛小简阅读 221评论 1 6