演讲结构

演讲有四种结构:一、总分总结构。二、prepp 结构。三、感过祝结构。四、prs结构。分别讲解:

一、总分总结构。包括开篇、中间内容和结尾三部分。结尾是总结加上目的或者升华、或者链接听众,总分总结构要注意的是,介绍东西事不过三,一定要记住用三点来分享。

二、prep结构。包括观点、原因、举例和升华观点或者链接听众。先给出观点,再给出原因,然后举例,最后升华观点或者链接听众。

三。感过祝结构。感谢+过去+祝福,在聚会、典礼、发布会上用得比较多,演讲时很少用到。

四、prs结构。包括承认问题、给出原因、解决方案。

以上就是演讲的四种结构,总分总、prep、感过祝和prs结构,其中总分总和prep在演讲在演讲当中经常用到。要想掌握演讲结构,需要在实践中多多练习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天夜里下了很大的雨,早晨六点醒来雨很大,于是决定再睡会。 七点半起床收拾后,快九点来到图书馆,学习了恋练...
    宗白华的读者阅读 132评论 0 0
  • “去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这首诗是我们非常熟悉的崔护的《题都城南庄》。在...
    杜若情阅读 197评论 0 1
  • 所有努力生活的人,都值得尊敬。 学校门口的小吃很多,每到放学时间,就远远的飘来一阵阵香气,有一次,我刚一出教学楼门...
    圆滚滚的简书阅读 174评论 0 1
  • 买了好多的后膜,这次终于买到愿意的。姐妹们要链接微我哦。哈哈哈哈。 我觉得我的行动力下降了,前前两三个月就说要丰富...
    茶女子张怡阅读 78评论 0 0
  • 一. 什么是虚假性学习 又到期末了,放假前把期末试卷发下去,有一个学生跑来问我:“老师,考试复习期间我每天背单词背...
    苏不慢阅读 1,251评论 10 62