《宅男日记——记录一段特殊日子的点点滴滴》2

Day2:2月10日,北京,霾

终于回到了家里,躺在温暖的被窝里回想起昨晚的归途,依旧心有余悸。

本来以为自己已经全副武装防护得很严密,到了机场上了飞机才发现不过小巫见大巫罢了。这趟航班上座率算是比较高的,目测空位也就十来个。所有旅客和机组人员都把自己包裹得严严实实,有人一上飞机就把扶手、小桌板用酒精擦了个遍,有几位带小朋友的除了基础防护更给孩子穿上了雨衣,而我邻座这位则上了飞机便一动不动从头睡到尾。简单到近乎没有的机上服务,枯燥到极致的旅程;所有人都尽可能的减少活动,所有人都尽可能不去与他人交流;内心的忐忑与恐慌让大家不再在意外在的一切细节,只想把自己的肉身安全送回家——旅客们如是,机组人员亦如是。哪怕是北京一如既往严重到爆表的雾霾天,也让人比身处飞机密闭空间更安心吧。

作为一名普通旅客,我们的恐惧已经如此强烈,那么每天不得不在空中飞来飞去的机组人员呢?那么身处湖北疫区的医护人员呢?以及特意赶去驰援武汉的各地志愿者们呢?哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

推荐阅读更多精彩内容