如果今天是你的女朋友生日,但是老板要你出差,你会怎么选择?

在你的身边是不是也有让你无比尴尬的瞬间呢!?

“听妈妈的话,别让她受伤......”屏住呼吸的我,还在想着男嘉宾会怎样回答主持人的问题时,电台里突如其来的音乐一下就打断了我的思绪,不知道我是该为主持人的问题感到尴尬,还是该为电台导播的操作感到机智。

原本的故事发展其实应该会是很老套,一个电台节目,每天重复着同样的环节、同样的故事发展,不同的只有故事的背景和发展的过程,但是这一次着实让我在开车的时候不禁“尴尬”了一把。

记得那是周三的时候,我正开车去取电脑的路上,由于路上有点堵就打开了收音机。以下为电台主持人和男嘉宾的对话:

“欢迎来到我们【xx躲不开】的节目,您是要给女朋友送惊喜,是吗?”

“是的,今天是我女朋友的生日,想给她一个惊喜,所以找你们帮忙”

“你和你女朋友是怎么认识的,方便和我们大家讲讲吗?”

“我和我女朋友认识是通过一条狗,因为我和他是同一个地方的人,有一次我开车回家顺便接了个顺风车单,当时她抱着一条狗,我也养狗所以话题比较多,后来她告诉我其实那是一条流浪狗,但是通过狗狗精心打扮的衣服,看得出女孩子对它照顾的尽心,当时就觉得她很有爱心,后来我们也就聊了很多,也经常一起回老家,就在一起了。”

(以下省略主持人和嘉宾的N+1瞎扯。听到这里,其实我感觉又是一个烂梗,已经有换台的冲动了,可是我没有,后来的事实也证明,这个举动让我听到了“巨大的尴尬”)

节目终于还是按照既定的路线发展,主持人给女主打电话,说了一堆布拉布拉的,然后男主接电话。

“XXX,生日快乐!!今天是我们在一起XX,我想大声和你说我爱你!”

(同时,背景音乐也出来了,很温馨的感觉,当时的我也快内牛满面了,后来想想还是太年轻了)

“哦,谢谢”(女主原话)

当时感觉气氛很尴尬,就是那种能透过电波也能感受到的。主持人的内心应该也是是崩溃,原本一个好好的节目,送个惊喜,没想到是这样的反应。他应该都做好了女生会哭出来的准备了,结局真的很意外。

“你是不开心吗?之前男朋友是不是惹你生气了?”(主持人不死心,想打破下这样的尴尬)

“没有”

(到这里我不知道主持人是怎么想的,但是我真的是无比的尴尬,想赶紧结束这一切了)

后来男生出来解释说,之前有给前女友电台点过歌,所以女朋友可能不高兴了。(但是,还是女生还是说没有不高兴)男生又说今天要出差没有办法陪女朋友,也解释了说本来前天就要出差的,和老板推了几天,但是今天一定要走的。

...巴拉巴拉...反正我就是在电台里来来回回不是道听了些什么玩意儿。

主持人还是不死心想把气氛活跃起来,然而另两个人就是冷冷的,没有多说什么。

然后就到了开头的那一刻,主持人的问题:

“那我有一个想法,你今天能不出差吗?”

通过这件事我的感觉就是:

【电台导播的反应很绝,一下就切掉了】

【主持人真的很尴尬】

【男生情商不是一般的低】

【他俩之间一定是发生了什么事儿了】

但是后来,我也有想过一个问题:

【如果今天是你的女朋友生日,但是老板要你出差,你会怎么选择?】

推荐阅读更多精彩内容

  • 拥抱到 那一刻怀念中的甜蜜 想着时间静止 或慢些流去 吻你深情 柔柔的,将两颗心 揉化在一起 说句“我爱你” 在当...
    鹃鸣啼血阅读 215评论 16 24
  • 今天去健身,发现喜欢的老师红豆有事请假,叮当老师临时代替,心里有点小失落,但是前台说这个老师和红豆老师风格类似,我...
    等流心v阅读 53评论 0 0