2018-09-02

                               如果你无视时间,时间终会将你变成废物      

在我25年的生命里,我认识了最宝贵的东西:时间;我做了最正确的选择:珍惜时间。

我很幸运,很自豪,因为,我知道了时间的重要性——珍惜时间可以让一个人获得新生。

我听到过一句话:如果你无视了时间,时间终会将你变成一个废物。

时间最易流失,不论你在做什么。

以前,我是一个不懂得珍惜时间的人,那时我的生活,就是一张白纸,时间没有留下任何痕迹,甚至轻微的折痕也没有。二十年如一日,毫无变化。

我不想一天就是一生,因此我要自我突破。在平淡的日子里,如果我不逆流而上,就会跌至尘埃的深渊。

机遇,在痛苦中寻得,而痛苦,又是时间的长期积聚——时间培养了痛苦,痛苦就是突破口。我抓住了,力图改变自己。我知道了一条出路——读书。读书,打开了我的狭隘世界,世界变得高远和辽阔。这个世界,奇异、美丽,有很多宝藏,它们会让你变得无比强大,成为一个巨人。

五年来,我珍视了每一秒钟,而每一秒钟,又积蓄了力量,我不再过于渺小,因为我已在一个世界里茁壮成长。

我一直记得那句话:如果你无视时间,时间终会将你变成废物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 9月份,对于一切好像新开始的一个起点,从小到大,9月份都是新一级的入学,新一季的开始,而我,似乎也应该开始新的生活...
    Kingdom_8c4f阅读 53评论 0 0
  • 人生,无所谓失去,只怕草率地挥霍。 保尔·柯察金说:一个人的一生应该是这样度过的。 当他回首往事的时候,他不会因为...
    惬意永不放弃阅读 36评论 0 0
  • 人最宝贵的是生,他给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而悔恨也不因碌碌无为而羞耻。这...
    清风徐来qingfeng阅读 60评论 0 0
  • 雨洒寒空灯闪烁,祝福道道语连连。人间友情天地阔,温馨佳节倍眷恋。
    何求NY阅读 75评论 0 0
  • 入選2018年度50家世界最佳餐廳排名24
    edenmandom阅读 367评论 0 0
  • 早起小故事[太阳] 富翁带着小儿子去乡下旅行。为了让小儿子知道自己的生活是多么的幸福,富翁特地安排在农场最穷的...
    5大侠阅读 87评论 0 0
  • 六项精进 2018-7-12 姓名:彭雪 公司:广汉油脂 354期学员 379期志工 【日精进打卡第14...
    poppy彭阅读 29评论 0 0
  • 曾经的自己从未想过以书会友,而如今却做了,该是自己的思维模式变了,从而让自己的习惯改变了,至少读书这点就变了,我知...
    Sophia索菲阅读 661评论 0 0