学历和工资的关系


学历,让我想到高考,那个战争的年代。

当然,高考还是必经阶段,大学生再怎么说也是敲门砖。

没有这块敲门砖,就看你有没有关系进这个门了。

简而言之,只要你进了这个门,下面就看各自本事了,你会溜须拍马,或许更有前途。

当然,也不是绝对,能力有时候更持久。

怎么说呢,天时地利人和吧。

天时就算关系。

地利就算能力。

人和就算马屁。

当然还有气运,万一工作环境适合你,那你就是如鱼得水。万一领导看你顺眼,那你就是上辈子积阴德。气运就是运气,不要想太多。

文凭高地,当然有区别,你的是金钥匙,还是银钥匙,关系到你能去开哪扇门。

不过,等进了这扇门就关系不大了。

说了这么多,我都忘了看题目了,之前的是说文凭和工作的关系,也侧面说了工资,毕竟工作跟工资就是同义词。

说工资吧。

刚入社会有关系,文凭高,自然底薪就高,公司招聘要求就不一样,未来方向也可期。

之后没关系了,你是混日子,还是好好干,总会有很大区别。

但虽与工资没有直接关系,但学历总能说明一个学习能力,知识结构,世界观,价值观,等等。

所以,未来的发展总是有些关系的。

学历,除非你是混的,不然总会与工资有些关系,而且就算是混的,也能为你加分。

推荐阅读更多精彩内容

  • 丧失了希望的灵魂,连魔鬼都不想要,行尸走肉一样,又没有真正死去的勇气,懦弱的怕伤害到那些伤害你的人,失去了所有梦想...
    默罪_阅读 611评论 0 0
  • 品读曾经写过的文 方言被胁迫,而深情总是容易被感动 那些晶莹闪亮的东西,牢牢被眼睛擒住 喉咙总想读出其中的苦涩酸甜...
    11点灵感阅读 1,849评论 57 69
  • 本来是一件很简单的事儿,对方很强势很激动导致我很激动!静下心来觉得其实没必要,又不是什么大事儿,可以心平气和的讲然...
    海蓝之心的布阁阅读 15评论 0 0
  • 一、两个版本给我带来的最大冲击 上个月,我参加了新人版的年目标课,收获很大,对比前几年的年目标课,永澄老师的课程更...
    慧娟拆书稿练习阅读 257评论 0 5
  • 文字:安知 昨天大半夜的时候,一个读者找我倾诉,声情并茂地跟我讲了两个小时她的故事。 我听完后义愤填膺,不知道大家...
    安知故事阅读 2,180评论 13 47