乱了!全乱了!中超开启打土豪模式,恒大华夏均吃瘪

本轮中超是后半程第一轮比赛,各队开始为自己的赛季目标发起真正的冲刺。比赛也开始异常精彩起来。

如果说昨晚升班马天津权健主场2:1力克为亚冠而争的广州富力,有富力准备不足舟车劳顿的因素的话,8日晚的比赛真的算是冷门迭出了,北京中赫国安主场2:0完胜卫冕冠军广州恒大,河南建业客场3:2生擒土豪河北华夏幸福,垫底的江苏苏宁2:2战平上海绿地申花,可以说本轮是开启了打土豪的模式。

北京中赫国安2:0广州恒大

本轮比赛,国安迎来了换帅后的第一场比赛,施密特走马上任,力图摆脱国安颓势。恒大方面,上轮比赛意外3:4客场输给升班马天津权健,主力后腰郑智因未和裁判握手,遭停赛。但郑智上不了场对恒大影响不大,毕竟恒大队内人才济济。上一轮的输球也激励着恒大这场全力以赴,毕竟积分榜上上港目前只落后一分。


上半场开始后,两队进入都比较快。第48秒,于洋左路突破后横敲,索里亚诺禁区内晃开角度的低射得手,北京国安1-0广州恒大!国安取得梦幻开局!

此后张稀哲一脚射门打中横梁,不过恒大自然不甘示弱,不过今天得比赛恒大显然运气不佳,保利尼奥和郑龙分别中柱,错失了版平比分的机会。

第50分钟,张稀哲一脚直传到禁区内,索里亚诺冷静的连续两次扣球后大力抽射,皮球直钻网窝,北京国安2-0广州恒大!

2

这是这个进球让比赛定格在2:0,尽管恒大开启了自己的进攻模式,但是没能取得进球。最终施密特首秀成功,国安战胜了恒大,爆出了本轮一大冷门。

河北华夏幸福2:3河南建业


正在为保级苦苦挣扎的河南建业在客场对阵有夺冠实力的河北华夏幸福队,赛前都不看好建业能拿分。

但是比赛开始都让大家意外,第10分钟,建业意外取得领先。柯钊左路横敲给多奇卡尔,后者中路送出直塞球,禁区内的任航倒地左脚对着自家球门一脚捅射将球打进,建业客场1-0领先!

5分钟后,建业利用反击再下一城。第15分钟,华夏角球战术被建业破坏,多奇卡尔后场长传胡靖航,胡靖航中场送出直塞,赵明剑滑铲未能铲到皮球,巴索戈形成单刀面对杨程推射破门,建业2-0领先华夏!

第58分钟,建业再下一城。吴龑球门球开到中场,杨阔远距离直塞传给了右路的胡靖航,后者弧线球准确传到门前, 巴索戈快马赶到头球将球打进,建业客场3-0领先!

谁也不会想到客场作战的建业能3:0领先河北华夏幸福,大比分落后的华夏幸福才如梦方醒,由拉维奇扳回两球,但为时已晚,最终比分定格在了3:2,建业取得了保级的宝贵3分。

江苏苏宁2:2上海绿地申花


赛前就有舆论说本轮申花要送温暖,看了首发名单也是这样的节奏,大半个主力没有进入大名单,上半场早早的把瓜林换下,申花似乎并不想拿下比赛的意思。

第2分钟,苏宁发动反击,吴曦中路分球右侧空当,高天意跟进送出传中,吴曦禁区内插上头球冲顶破门!苏宁主场1-0领先!


第32分钟,苏宁反击,特谢拉左路高速杀入禁区,贴防的金基熙伸脚绊倒特谢拉,主裁判果断判罚点球!特谢拉亲自主罚点球,大力抽射球门左侧得手!苏宁主场2-0领先!

而就整场比赛而言,申花的频频失误,进攻就莫雷诺一人勇猛向前,防守显得也漫不经心,频频被突破,要是不苏宁的两个外援状态不佳,恐怕不是这个分数。


然而就是这个“不知趣”的莫雷诺最后阶段连进两球,把苏宁的3分梦彻底粉碎,不过就目前的形式而言,苏宁能拿到的分数都是救命的。

从今晚的比赛来看,下半程分比赛可以说会越来越精彩,每个队都开始为自己的目标疯狂进攻了,至于打土豪的比赛,可能一点也不会少哦。

推荐阅读更多精彩内容