十大发动机最烂品牌排行榜,谁买谁倒霉!

欧洲的汽车保险公司曾整理出各大汽车品牌发动机故障率排行榜。虽然仅为欧洲在售品牌,但是在中国合资品牌盛行的今天,这份排行还是很有参考价值的。

10.三菱


平均每59辆三菱汽车就有1辆出现发动机故障问题,故障率为1.70%。这种水平在日系里那是最差的。


9.大众


大众销量虽大,但是发动机出问题的几率连前五名都没进,毕竟有奥迪做代表还不够啊,倒数10名,大众占俩,宝马占俩,俩德系就顶半边天。平均每52辆大众汽车就有1辆出现发动机故障问题,故障率为1.91%。

8.雷诺


雷诺的发动机质量相对于其他方面已经算好的了,每46辆雷诺车有1辆出现发动机问题,故障率2.13%。


7.宝马

在国外亦是如此,平均每45辆宝马就有1辆出现发动机故障问题,故障率为2.20%,每周都有一款在4S店维修。

6.标致


倒数第6的标志也很光荣,发动机故障率为2.49%,平均每44辆车就有1辆有问题。


5.欧宝


倒数第5是欧宝,这货只在欧洲卖,好像和咱中国没啥关系。但是国内大多数别克车型,其实都是欧宝的换标版,比如君威、英朗神马的,都是欧宝的平台。而欧宝平均每41辆车就有1辆出发动机问题,故障率为2.46%。

4.萨博


原装萨博每40辆车就会有1辆发动机有问题,故障率为2.49%。

3 MINI

要说在2015 年最不值得购买的车型就是MINI,平均每40辆车就有1辆出现发动机故障问题,故障率为2.51%。


2.奥迪


在国外最不可靠发动机品牌排行榜上,奥迪倒数第2,平均每27辆车就有1辆发动机有问题,故障率为3.71%。


1.MGRover


多数是收购之前的老款MG,MG发动机整体故障率为7.88%,平均每13辆车就有1辆出现发动机故障问题。MG占据发动机可靠性倒数第1的位置,可先别急着把名爵打入冷宫。虽然排名倒数第1,但是这和上汽收购之后的这个品牌没啥关系。

推荐阅读更多精彩内容