为什么写东西

        三十几岁,想同世界聊聊,更多是为了记录。记录自己思考的东西,更期盼能对他人有某种启发。

      多年以后再回首,便可以像见到年轻时的自己,如同两人在对话。

        时常感慨,自己存在这样那样的不足。其实或许不是因为年纪的增长,而是思路的变化。但这种变化谁能保证一定是更好呢?

        但一成不变岂非更可怕?生活需要新鲜元素。这一刻的旧想法,将来或许成为新念头的来源。

        人是善于总结和反思的。这是进步的内动力。所以,坚持写,写出自己的名堂来。

        最少,能愉悦自己的身心,锤炼自己的笔法。

        更长远的想法,将来可以作为一种“财富”跟最亲密的人分享。

        何不为之。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 买那1w个贝已经是一个多月前的事,那之后的一周里,我又把贝增持到10w,然后到现在,日更的第57天。 忽然想买了这...
    七月的岛阅读 1,436评论 20 117
  • 日更几天了,每天都有坚持来写文章,看看前辈们的文章,学习他们怎么写的,再根据自己的实际情况写自己的文章。 感谢简书...
    李问寸阅读 2,148评论 23 138
  • 执念 执念是你坚持事情本身的动力和向往 一旦你有了执念,你做任何事情都是有属于自己的动力的,这个是别人根本就体会不...
    罗本8阅读 1,638评论 5 153
  • 这几天,在简书里记录和分享自己的所思所想以及生活状态,这些都是我的初次经验。 我是个内向的人,平时生活也是小心翼翼...
    远山没有尽头阅读 1,043评论 5 92
  • 你觉得时间过得快吗?如果感觉过得快,那么你该改变现在的生活方式了,说明你每天都过得差不多。 试想一下小时候你为什么...
    芳菲在宇宙阅读 742评论 6 58