前端需要学习哪些内容?合格的Web前端工程师应该掌握什么技能?

随着互联网的发展,Web前端工程师的待遇好、薪资高也就自然成为很多人羡慕的对象,因此越来越多的人想要投到web前端行业中。对于零基础的web前端学员来讲,成为一名合格的web前端工程师需要掌握的技术可是真不少。至少需要从Web前端开发入门知识开始学起。学习资料的话可以加下web前端开发学习裙:659加上479再加上860自己去群里下载下。

​1、前端页面重构。主要内容为PC端网站布局、HTML5+CSS3基础、WebApp页面布局。学习目标是完成PC端网站布局,WebApp页面布局,还要可以通过HTML5+CSS3的2D、3D等属性实现一些精美的动画效果。

2、JavaScript高级课程、PC端全栈项目开发。主要内容为原生JavaScript、面向对象进阶与ES5/ES6应用、JavaScript工具库自主研发、JQuery经典交互特效开发、HTTP协议、Ajax进阶与后端开发、前端工程化与模块化应用以及AngularJS等。学习目标是可以通过原生JavaScript开发交互功能,实现网站上的交互效果,以及模块化应用等,实现完整的前端工程。

3、Web前端框架、混合开发(Hybrid,RN)、大数据可视化。主要内容为Node.js后端开发、Vue.js前端框架、React前端框架、混合开发(Hybrid,RN)、Angular前端框架、大数据可视化等。学习目标是可以独立完成相应的项目,如微信场景,应用Vue.js/Ionic/React.js等框架开发WebApp,微信小程序项目开发,以及各类混合应用项目开发等。

推荐阅读更多精彩内容