【有奖征集】一则有关咖啡的小小故事

还记得那则有关爱尔兰咖啡浪漫唯美的爱情吗?

一位酒保为了一位美丽的空姐所调制的。

酒保在都柏林机场邂逅了美丽女孩,酒保擅长的是调鸡尾酒,可是美丽的女孩却只喜欢咖啡,后来他想到了办法,把他觉得像爱尔兰威士忌的女孩与咖啡结合,成为一种新的饮料。然后把它取名为爱尔兰咖啡,加入Menu里,希望女孩能够发现。

然而,经过整整一年,粗心的她才现了爱尔兰咖啡,并且点了它。当他第一次替她煮爱尔兰咖啡时,因为激动而流下眼泪。为了怕被她看到,他用手指将眼泪擦去,然后偷偷用眼泪在爱尔兰咖啡杯口画了一圈。所以第一口爱尔兰咖啡的味道,带着思念被压抑许久后所发酵的味道。而她也成了第一位点爱尔兰咖啡的客人。

那位空姐非常喜欢爱尔兰咖啡,此后只要一停留在都柏林机场,便会点一杯爱尔兰咖啡。久而久之,他们俩人变得很熟识,空姐会跟他说世界各国的趣事,酒保则教她煮爱尔兰咖啡。直到有一天,她决定不再当空姐,跟他说Farewell,他们的故事才结束。

Farewell? (Farewell,不会再见的再见,跟 Goodbye不太一样。他最后一次为她煮爱尔兰咖啡时,就是问了她这么一句:Want some tear drops?)

因为他还是希望她能体会思念发酵的味道。

因为这个故事,爱尔兰咖啡还有个别名叫做,天使的眼泪。

其实,每一款咖啡背后都应该有一个故事,这个故事可以是你自己亲身经历的,也可以是你杜撰出来的,只要你选择以下任意一款咖啡为主线,开启脑洞模式,编写一则字数200+的小故事,题材不限,形式不限,如果你的小故事被采用,这些奖品在等着你哦~~~

焦糖玛琪朵(Caramel Macchiato)

马琪雅朵(Machiatto)

拿铁咖啡(Coffee Latte)

摩卡咖啡(Mocha Cafe)

美式咖啡(Americano)

卡布奇诺(Cappuccino)

浓缩咖啡(Espresso)

紫薯拿铁(Purple Potato Latte)

摩卡冰激凌(Mocha Ice Cream coffee)

棉花糖巧克(Marshmallow chocolate coffee)

一则小故事

编写一则关于以上任意一款咖啡的故事,字数200+,不限形式,不限题材,发送到微信公众号“漫巴咖啡”的后台。

一但你的小故事被采纳,小漫将送你一次小额免单的机会(50元内,小漫权力有限啦谅解)、20元代金券、还有小漫的红包哟

如果你的故事是在我们的店里:北京市三里屯SOHO下城广场B1-125漫巴咖啡,创作的,交给我们的店长的,还有更大的惊喜在等着你哟

友情提醒:一定要留下你的名字、手机或者微信号(不留小漫发红包都找不着人哦)

专属喝咖啡姿势

如果你想不到什么好故事,没关系,你可以在留言区,分享你的专属喝咖啡姿势(奇葩、逗乐等等各种有创意的小漫都接受)

点赞多多,或者被小漫选中的姿势,获得奖励多多,金蛋、折扣、咖啡券、小漫的红包·······都有哦~~

拿“美式咖啡”举个栗子(小漫用了,客官就不能用了哦):

放奶沫(也就是咖啡伴侣),这一道有点讲究,需用勺子离杯口2寸左右高的地方慢慢将奶沫撒下来,像瀑布那样撒进咖啡里,但别太快,为的是让奶沫一点一点自己消融在咖啡中,撒的过程中不要将奶沫撒在咖啡的同一位置上,就是说勺子要前后左右动一动,让奶沫尽量平均消融在咖啡里。这样的咖啡醇香浓郁,值得拥有哦~~~

开启你的写作小马达,多大的脑洞小漫都能承受的住哦。

推荐阅读更多精彩内容