亲子日记第四篇:正式开课

    今天算是卢恩萱正事开课的日子。因为是周一,需要升旗,所以孩子早早起床,洗漱吃饭后才六点四十,就开始催促姥爷送她,自己自觉背好书包,穿好鞋子,在楼道等待姥爷。这一点进步是让我这个当妈妈的刮目相看哦!

    我在家里闲来无事给孩子的十个优点加了点背景图,其实和孩子一起学习还是很快乐很有趣的!

    中午姥姥早早去接她啦!回家后,兴高采烈地和我说:“妈妈,我们今天写数字了,从1写到5,马老师说我写得好,给我拍照了,要发给你们看。”我迫不及待的打开手机微信群,一看马老师还真发了,孩子一眼就认出第二张是她写的,那自豪和骄傲在她的脸上尽显无遗,得到表扬的小朋友就是不一样哈!我正看电视呢,她凑到我眼前,“妈妈,我给你唱首歌吧,歌的名字叫《上学歌》。太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”稚嫩的童音,可爱的表情,真是美呆了!孩子很乐意和我们分享她在学校的点点滴滴,我也觉得这种感觉超幸福。这就是王丽校长提倡的幸福校园生活吧!

    晚上回来问她作业,她说要练习拿笔姿势。回来大口大口的吃着饭,吃完饭休息一下开始练习。我先让她汉字描红,让她注意观察汉字的笔顺以及汉字在四线方格里的位置。之前可能在幼儿园学过,所以她都认识,并自己组词。我也一直在强调她的坐姿和拿笔姿势。忽然想起今天写了数字,我又让她拿出日字格本,开始让她写数字。看到她有的数字起笔位置不对,我就给她纠正,让她观察日字格结构,并告诉她每个数字的特点及起笔位置。我告诉孩子,虽然之前在幼儿园学过,但是换了老师,你就需要重新学习,因为每一位老师的教学思维和模式都是不同的。她似懂非懂的点点头,说好。看着她一笔一划认认真真的书写态度,觉得孩子其实需要家长的正确引导这句话真是哲理啊!

    希望孩子开开心心学习,幸幸福福生活!

                2017级八班卢恩萱妈妈柴静

                  2017年9月4日星期一 晴

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,880评论 2 22
  • 一、哭泣的月亮 文萱感到抱枕下小小的身体渐渐安静,抓住自己胳膊的小手也滑了下去。手背上原来像笑眼的新月形胎记此时变...
    火锅重度爱好者阅读 418评论 1 3
  • 1.再续 “12月22号,外面又下雪了。我已经有很久没有见你。想见你,不敢见。” 唐钰萱在日记本上用娟秀的字体写下...
    落木归根阅读 391评论 0 6
  • 加入007不写就出局,接下来的七年会有一群战友陪伴共同成长,在这七年的开始先写下计划: 写作,每天坚持写1000字...
    浩林成长记录阅读 61评论 0 1
  • 参加这个活动是被朋友拉进坑的。我一度坚持不下来。其实想想,时间还是很快的。记忆里还停留在第一天的不知道该写什么;第...
    一百五十五个星期阅读 425评论 0 0