【新鲜柠檬水】和【柠檬精油】有什么不同

            喝柠檬水VS喝柠檬精油

口服精油逐步被大家接受,但是依然有很多人不明白我们喝的柠檬精油和平时喝的柠檬汁有什么样的区别。

其实最主要的区别是喝柠檬精油的排毒功效会比喝柠檬水强N多倍。

现总结有以下三点:

图片发自简书App


第一:

新鲜柠檬水由于是从水果切开直接榨汁,内含较高的维生素C(果肉),当然也因为没有去皮。

所以也包括果皮中微量的柠檬烯,维生素C也可以协助免疫系统达到排毒和美白,但其实与果皮当中的柠檬烯作用机转效果还是很不同的哦

第二:

果肉中的维生素C是水溶性,会随着汗与尿液的管道来协助身体排毒,而果皮中的柠檬烯是脂溶性化合物,则是协助肝脏活化解毒酶(谷胱甘肽)的活性。

第三:

柠檬果汁是酸的口感,柠檬精油并不会有酸味。

我们都知道肝脏是人体用来解毒的重要器官,降低肝脏的负担也等于平衡了人体的所有系统,建议可以除了天然柠檬汁以外。

还可以选择从柠檬皮上萃取的柠檬精油,除了经济实惠与方便之外(一瓶15ml的柠檬精油等于45颗柠檬萃取),多特瑞公司的柠檬精油还经过多种检验,包括重金属与农药测试。

比起自己购买柠檬来榨汁,减少许多风险,也更轻松简单。

图片发自简书App

早上醒来可以来一杯温热的柠檬莱姆精油水,对于健康有许多意想不到的好处。

这种瑜珈或阿育吠陀的保健方式不仅可以促进消化、排除体内的毒素,还可以延缓衰老,提升人体的免疫力等等。

        每天喝柠檬精油水的十个理由

1、柠檬精油水能帮助净化及刺激肝脏,在抑制分泌过多胆汁的同时,促使胆汁液化。

2、柠檬精油水能够帮助消化,其原子组成类似于唾液及消化液的盐酸。

3、比起其他食物柠檬精油水较能帮助肝脏制造更多酵素。

4、柠檬精油水能自然且轻易地清洁肠道。

5、柠檬及莱姆含有丰富的钾,钾是与钠一同促进大脑及神经讯号传送的重要矿物质。忧郁症、焦虑、神智不清及健忘经常与钾血含量不足有关;神经系统也需要精油钾才能向心脏稳定传递讯号,因此柠檬精油水对于改善心脏健康也有帮助

6、柠檬精油水能帮助降低血压

7、柠檬精油水能够维持人体的酸碱值,即使在餐前喝下也能有助于提高酸碱值。体内环境愈偏向碱性,抵抗疾病的能力就愈好。

8、帮助排除尿酸

9、帮助减少体内黏液。柠檬精油水使用的必须是不含氯的纯水或泉水,将柠檬或莱姆滴入温水中,并且不添加任何甜味剂。

饮用时应该在早上空腹的时候,饮用后不要马上吃早餐;有些人建议在早餐前一个小时饮用,效果最好。

每天早晨一杯温热的柠檬精油水是便宜又简单的保健方式,可以帮助你改善及维持健康。不妨试看看吧!

推荐阅读更多精彩内容