莫干宝剑情侣传(6)

  陆子俊带着捡到的这块玉悠然自得的上了云雾山,走到半山腰突然从远处看见明光殿的女弟子正在剑舞坪练功,于是心中就有些挂念黎宛白。所以他就拿着扫帚装作扫地,慢慢的向明光殿接近,想要去看看黎宛白。黎宛白此时正在和他的师妹之桃在剑舞坪静坐炼气。陆子俊将剑舞坪扫了一半的时侯,突然就看见黎宛白也在这里练功。

  他看见黎宛白,就扔下拿在手里的扫帚,风驰电掣般的跑到黎宛白面前,喜出望外的对黎宛白大声道:“黎宛白,我终于见到你了!”

  黎宛白听见陆子俊说话的声音就睁开了清澈灵动的眼睛,目瞪口呆的看着陆子俊道:“陆子俊,你怎么来了?”

  陆子俊喜笑颜开的看着黎宛白:“我正在这儿扫地的时侯,从远处看见你了,所以我就过来了!”

  桃之这时也睁开了乌黑发亮的双眼,看见眼前站了一个风度翩翩、英姿飒爽的公子,她不自觉的凝神注视着陆子俊,然后用手轻轻的拉了一下黎宛白问道:“师姐,这位公子是?”

  黎宛白看着呆呆站在他面前的陆子俊,转过头向桃俏丽可爱的桃之淡淡笑了一下道:“这是我的朋友,叫陆子俊,在云雾山扫地!”

  桃之眨了眨灵动的眼睛,鲜红的小嘴微微一撅,温柔的道:“原来是陆公子,我是桃之,是玉真人的女儿,也是宛白的师妹!”

  陆子俊听桃之说自己是玉真人的女儿,于是就满脸喜色乐呵呵的道:“那黎宛白以后就承蒙你多照顾了!”

  “她是我师姐,又是我母亲的徒儿,我肯定会好好照顾她的!”桃之信誓旦旦的道

  他们正说着,只见玉真人从明光殿里走了出来,然后故意咳嗽了一声向桃之和黎宛白厉声喊到:“你们两个不好好练功,同一个扫地的说什么话呢!”

  三人听见玉真人说的话,面色都略显尴尬,陆子俊这时镇定自若的向黎宛白道:“我走了,有机会在见面!”

  黎宛白用力的点了点头,陆子俊就拿起扫帚从剑舞平大步流星的走了出去。

  陆子俊从剑舞坪匆匆出来后,不大一会,就到了自己的卧房。当他走进卧房的时侯,风岩满脸笑容的从自己房间走了出来,喜气洋洋的道:“子俊,快来吃饭吧,我见扫帚不见了,就知道你去扫地了,现在肯定累坏了吧!”

  陆子俊看着一脸憨厚的风岩为自己做好了饭,内心感激涕零的道:“风岩师哥,多谢你了!”

  陆子俊回到自己卧房洗了一把脸之后,就来到了风岩的房间与风岩一起吃饭。这时陆子俊看着正在吃饭的风岩笑嘻嘻的道:“风岩,你昨天给我安排打扫的地方怎么没有明光殿!”

  风岩诧异了一下,粗黑的眉毛微微上挑了一下道:“明光殿是我在打扫呀,怎么,你想打扫?”

  陆子俊微微点了一下头。

  风岩见陆子俊要求去打扫明光殿,便仰头哈哈大笑道:“子俊,明光殿可是美女如云啊!你要打扫的话,也可以!”

  陆子俊见风岩大笑,面色微微有些尴尬的道:“我只是想替师哥多干一些活嘛!”

  风岩见陆子俊这么说,就用手捂着嘴笑得喘不上气来,陆子俊见师哥这么取笑他,不好意思的放下碗筷说自己吃饱了,就匆匆的回了自己的房间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆子俊在幻莲村埋葬了他的救命恩人后,就与黎宛白匆匆的出发了。这次,去云雾山的路上只有他们两个人。一路上,陆子俊都沉...
    王杏杏阅读 6评论 0 0
  • 陆子俊看着林浩天走远以后,就拿着扫帚回藏心楼练功。他每天打扫完,都会偷偷练周天功法。白驹过隙,日子似流水一样过去了...
    王杏杏阅读 47评论 0 0
  • 不但黎宛白的父亲离世了,就连林浩天的父母也在这场天劫里遇难了,陆子俊他们一行人推测幻莲村的这场劫难肯定不是天灾,而...
    王杏杏阅读 19评论 0 0
  • 陆子俊一行人离开昭阳殿之后,就匆匆忙忙的出发了。半晌后,他们就到了幻莲村。 一进村子,他们就分成两队,儒清雅、林天...
    王杏杏阅读 19评论 0 0
  • 陆子俊见黎宛白半天都醒不过来,就着急的向他的救命恩人问道:“大哥,她为什么还不醒过来? 这个一袭白衣的年轻人见陆子...
    王杏杏阅读 37评论 0 0