日记(初写)

决定从今天开始重拾写日记这事儿。

总感觉最近自己脑子不太好使了,别人说的话,要么听漏信息,要么没及时反应过来。这是很危险的事情,猜测是最近较少折腾脑袋的原因。

和小平同志共进了晚餐,7分熟西冷牛排+烤鸡香菇披萨+海陆空萨拉+饮品。他说今天开心,请我。

席间,他告诉了我一些股市的事情,也分享了一篇文章给我看。在点开链接前我以为我会看睡着,结果竟然津津有味地看完。按照小平同志的说法,我还提了几个不错的问题。因为产生了疑问,于是会想办法解答这些问题,随即便扩展了知识。解答的方式,可以是阅读、了解信息、善用谷歌等搜索平台。

他的微信签名是“赠人玫瑰,手有余香”。他确实是这样做的。比起他直接告诉我“我给予....”,我更宁愿他教我方式方法,让我“立”,这个立是自立。毕竟靠他人是靠不住的,即使人靠得住,他人的想法未必和自己的相同。人之特别,就是有自己的想法。

自立才会有底气,有底气才会更为自信。怎样才能有底气的自信?需要自身硬,有技有钱。钱!

推荐阅读更多精彩内容