离职前一天

今天感觉太不好了,实在想离职,打了一份辞职信,明天最好都能结束。

其实,经济压力大,不知道出路在哪,唯一知道的是,离开这个工作之后,我会开心很多。看不清未来的路,虽然惶恐但是停滞不前也非上策。

分享几个例子

公司年会安排在今天中午,提前一个月通知的,谁是吃个饭,大家好好沟通,之后是各自回家休息。到了中午,老板突然安排客户下午来,于是年会毫无征兆的取消了。其实,忙碌了一年,就应该给员工一个喘气的机会,更重要的是坐下来好好聊聊,最后一秒的随意改变,毫无原则,说实话这样的管理太过随意,员工也会随意上下班,并不好。结果,我们慌忙地去买各自的午饭,毫无防备的加班。更可笑的是,下午客户电话来取消预约,于是年会和争取新客户两件事情都没做成,还怨声载道,老板自己也很郁闷。

我们正在心里嘀咕的时候,前台贴上去鼓励老板,这不是正好吗,不用办年会,我最讨厌年会了,多省钱呀,老板顿时开心起来。

对于花钱办年会,我觉得是应该花。如果非要变更时间,也应该提前通知,年底了最需要突出以人为本的企业概念,花点时间在员工身上,总结和提高的机会。今天的事省小钱,伤大感情。老板却不同意,大叫的说哪个有钱人不是拼命加班的,只想干半天的人一辈子没出息。没办法,管理理念不合。

再举个例子

前台把公司银行账户里的东西弄错了,老板大骂她是猪,前台不怒反而笑,我看着心里很不是滋味,老板叫我点评,我说:无语,前台跳起来大骂,这大概就是三观不合吧。

对于说脏话我最忍受不了。

这个高中文化的前台,每次和我们说:在一起就要开心,有个孩子,不开心就分开,至少有个孩子。我表示三观崩裂。

最后一个对比

看着老板那么喜欢她,培养她,却还是前台,还是高中文化,连个自考都没有时间,我就觉得自己不能在这里很久。

再看看老板做了八年,从80个人的中型公司,干到散伙,现在不到5人,我心里还是很毛毛的,因为剩下的两个老板还在原地,至今还是中型。

至于我

我的能力太差,学不到这些,也不爱学习这些,老板最烦我这样,每次八卦,我都不乐意说话,他却说要融入文化,要有幽默感,嘲笑他人可以提高自己,满满的鸡汤让我消化不良。

很多时候他的讲话,都让我想起猎场里传销的桥段,洗脑,说起来怪怪的,确实很鼓舞。

我觉得自己太固执,固执的想清高一点,固执的想简单些,固执地和自己说不会穷死,但愿一辈子不用为五斗米折腰吧。

说到底还是能力太差,但是,我还是要坚持一些原则吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许是对生活对工作的不满意,很久以来我都有种自己的青春无法安放的感觉,也许我已经没有青春了吧,毕竟联合国都规定了“...
    魔力豆豆mumu阅读 255评论 15 13
  • 分享书籍:红玫瑰与白玫瑰 作者:张爱玲 001 男主人公 振保,是一位靠真才实学在一家外商纺织公司做到很高位...
    太原sunny阅读 6评论 0 0
  • 如果说有人喜欢孤独的话恐怕没有一个人会承认的,大家都是群居的人,谁喜欢没事时一个人缩在家里呢?或许你会说:我就喜欢...
    何纯青阅读 305评论 0 1
  • 世间沧桑 寻一处悠然自赏 水墨书香 谱写世事无常 人生百媚 恰逢红尘乱纷扰 伊人寻梦 折转归路爱馨香 所谓不畏将来...
    伊沫儿阅读 86评论 1 1
  • 峰峦如聚,云涛如怒,绝美伤痕大峡谷。一炷香,一线天。 幽壑栈道颤心路,飞瀑暗河桥连洞宇。山,百姓誉;水,百姓誉。
    悠游鱼阅读 20评论 7 4