成长博文3  给儿子的一封信

亲爱的宝贝,你还好吗?

        宝贝,这封信不知道会不会要你收到,但是妈妈必须要写,我要做一个负责人、有担当的妈妈。

        这段时间你知道妈妈参加了亲子教育学习,老师给妈妈布置了作业撰写成长博文,当妈妈书写自省和自许文时,才清晰的看清我犯下的过错有多严重,以至于把我的爱儿害得伤痕累累。两眼朦胧,泪如雨下,也停止不了我的忏悔,往事历历在目让我无法平静。想想宝贝是那么的坚强,一直都在顽强的成长。

        扒开迷雾找到了历史根源那一刻更让我无法面对眼前的事实,只怪妈妈没有儿子坚强,血淋淋的事实,脑海在不停地回放,就这样我被彻底打垮了,垮得走不出自责和愧疚的沼泽,不再想去整理自许文。其实妈妈的痛怎比得过宝贝的痛,小小心灵被妈妈打压得千疮百孔。从小妈妈告诉你要坚强,哪怕是自己委屈了,也要让不懂事的表弟不受伤害,你总是憋屈着自己,不让眼泪往下流。原以为这样可以磨练你意志,可怎想让你从小就没了方向没有了自我,这都是无知的妈妈惹的祸,对不起,我的宝贝,妈妈不是故意的。

        无情的现实无情的我,身体的虚弱不得不去看医生,当我听到宝贝在身后呼喊“妈妈妈妈”的那一刻,我回过头来看清是宝贝亲切的呼喊,我的心是如此的甜蜜,仿佛回到了从前,渴望宝贝的一声“妈妈”。懂事的宝贝陪着妈妈去医院打点滴,心里也得到一些安慰,有宝贝的照顾妈妈心里是暖暖的,宝贝也是一件小棉袄哦。为了宝贝的明天,妈妈一定要坚强、一定要好起来、更要努力的学习修炼自己成为一个智慧的妈妈。

        记得你说作文是写了《死灵之书》的部分内容,我问你“为什么要写这本书”?你说“就是喜欢”、“没有理由的喜欢”。我很好奇,试着想去了解书本的内容,看得出来你很高兴妈妈与你一起分享。两次去医院我都认真看《死灵之书》,开始看得云里雾里,慢慢的妈妈也看明白了一些,当看明白的那一刻,模糊的双眼已让我无法继续往下看,因为我得要把眼泪擦干。

        妈妈明白了,你为什么喜欢那块徽章,并且想打个空把它戴在脖子上。妈妈明白了那块徽章是由三个图形组成的,在这三个不同的符号中,第一个符号古神的特使,第二个符号能召唤来古神之力,第三个符号乃是守望之印,可以召唤来守护者们的守护,三个图形组合在一起就象征着护身符。宝贝是想要护身符来为你守护那一点点属于自己的世界对吗?妈妈应该没猜错。妈妈想要你知道,过去妈妈所犯的错,都不是妈妈故意的。过去的都已经过去,现在的妈妈已经醒了,妈妈正在努力学习做一个好妈妈,从此刻开始妈妈就是你的守护神,爸爸妈妈不会再伤害你,也不会再让你受到伤害,妈妈会一直守护着你,直到妈妈终老死去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天在简书上看到一位妈妈对自己意外去世的15岁的儿子的悲痛和思念。看着她的文章泪水止不住的流,从昨天的最后一扁看到...
    春阳生活坊营养师阅读 434评论 6 20
  • 儿子,爸爸妈妈从厦门到漳州了。这是爸爸妈妈出来的第14天了。出门时,爸爸妈妈没想到会在外面游荡这么久。 从深圳到福...
    爱儿乐乐阅读 751评论 7 8
  • 伤心了,不舒服了,疼了,一定要说出来。小时候妈妈这样对陈晨说,她也一直这样做着,伤心了,找妈妈;不舒服了,找妈妈;...
    大熊之影阅读 4,551评论 20 420
  • 儿子,电梯里遇见楼上和楼下的邻居,叔叔阿姨们不约而同地问起你考了哪所学校?爸爸妈妈只能说你上了民办普高。叔...
    爱儿乐乐阅读 1,331评论 34 35
  • 心不再坚韧 一碰就破损 我用牵强的微笑 去掩饰刺破的裂痕 笑容有多深 伤害就能有多深 心不在拼搏 一痛就逃避 我用...
    幽玉儿阅读 75评论 0 4