站桩 | 2020激励无数人坚持站桩!

图片来源:公众号,大脸猫微笑

是否被视频扎心?而现实比视频残酷的多。

2019年,很多熟悉的面孔离开了这个世界,让我们感叹生命的无常。而鼠年伊始的这场瘟疫,更让我们深刻感受到了生命的脆弱,金钱的无能,健康的无价……

这场席卷全国的疫情,唤醒了我们的健康意识,也让我们重新审视生命的意义。

健康的活着,就是最大的财富。

要健康,最好进行适度的锻炼,让气血活起来,精、气、神旺了,才能提高自身的抵抗力。

不是每个人都有时间去健身房或运动场,对于生活或工作半径比较小、时间比较紧张的人来说,中国传统的站桩功法更为适合。

站桩无需装备,不要器材,没有场地要求,更没有很多运动的禁忌,特别省时间、省力气、省成本。

站桩内炼精神脏腑气血,外炼经脉筋骨四肢,养足正气,提升自己的免疫力,为自己的身体营造一个强有力的屏障。

站桩是以静站的方法养练气息,增强力量,锻炼周身气血,达到强身、健身、养身、防病的目的。

站桩不仅简单易行,而且安全无副作用,其锻炼的效果,远远超过了其他的体能锻炼。

气血筋骨乃人体健康之本,通过各种不同桩架姿势,以不动中的内在运动,唤醒先天本能,启动身体整体、全面导引之术,有效帮助人体扶正扭曲的筋骨,疏通逆乱的气血,恢复人体强大的自愈功能。

站桩时内在气血快速运化,助阳气生发。

气血升腾,就能让身体活络起来,健康无病。而相反,气血不足就容易生病。

古人云:“百症千状皆失血也。足受血而能走。手掌受血而能握。耳受血而能听,眼受血而能视。”

我们常见的运动方式在使气血升腾的同时,又消耗了更多的气血。而站桩,仅仅是让气血升腾,周流全身,滋养五脏、筋骨、经络。

调动充足的气血一遍遍洗刷,补养,才是站桩对身体健康最大的帮助,哪里有於堵,哪里有寒湿,全部会自动排出去。

站桩对高血压、糖尿病、心脏病等诸多慢性疾病都有非常好的作用,但前提是站对桩。

站桩站对了治病,站错了有可能致病。这绝不是危言耸听,而是经过实践检验的逆耳忠言。

立春之后,阴消阳长,身体经历了秋收冬藏后,到春天就要将自己的生机发出来。趁着大好春光站桩,生发阳气,打造健康的自己!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容