想念*前方

城市那么美

夕阳洒在水波之上,摇摇晃晃。南方现在冬天的风,还没有刺骨,只是有些凉凉的,挺爽的。忽然想起,以前买完冰淇淋的第一件事,就是冰一冰脸蛋,感觉神清气爽。那时候的自己,真的挺可爱。我的宝宝,长大以后,会不会也会做同样的事?我的小傻瓜。不知我的宝宝会不会有人陪着去感受这美好的傍晚。回神看着江水,有些想掉泪。

别人都说他长得太像他爸爸了,和我不像。才不是!他像他的妈妈,有时候就定睛看着一个东西,看得入迷;有时,又突然傻笑,眼睛都弯成了月亮。想起昨天,没见一个多月,他还是那样,小小的,瘦瘦的,还是没有长大。不过还好,他还是笑得很开心。闹着回家,路上就睡着了,小小的手还揪着我的衣服。每次都等他睡着才敢送他回去,怕他看着我走。

闺蜜今天的婚纱好漂亮,婚礼也很热闹。前年,我站在我的婚宴舞台上,是不是也这么甜美动人?那天晚上的烟火,绽放在夜空,好像整个人都融化在了那一场梦境里。再次回到民政局办理离婚手续那天,他才想起还欠了我一场蜜月旅行。那是我们一家人第一次旅行,宝宝一如既往笑得很开心,这样就很好,只是好多次,风不知道怎么就吹进了眼睛。

再见烟火

他们都劝我回去。我知道,回不去,也不想回去。我害怕每天半夜会醒来翻看他的手机,我害怕自己像个神经病一样把他所有的不堪记录发到群了,半夜哭着问别人我该怎么办。我不想再一直等待。不想每天争吵,把孩子吓哭…..分开后的我们,会是更好的父母。

现在的生活,除了缺了一块,一切都挺好。早上,就算赖赖床,也能赶得及画一个精致的妆容,手法已经找回感觉了。晚上下班,还能回来窝在家里看会书,安安静静。重返职场,即使有时感到吃力,忙碌却让人充实。周末,偶尔约上几个同事朋友KK歌,依然是当年的麦霸。或者像现在,去完闺蜜的婚礼,走走逛逛地回家,看到好风景,就静坐一会。

妈妈又来电了。基本隔一天一个电话,问我有没有好好吃饭,叮嘱我不要想以前,好好过。孩子能不见就不见了吧,免得更挂念,人总要往前看。我有时候想,如果,我当年不听妈妈的话回到县城准备结婚,待在大都市拼工作,会不会好一些。但没有如果,不是吗?而且,即使没有妈妈在身边,宝宝也能笑得很甜,不是吗?只是,他的点滴,我可能要错过很多。我都开始想妈妈了。但人都在选择,只能选择相对较好的,不可能什么都想要。

一个人静静的

孩子,不要轻易放弃,但也要学会放弃。别人不能给你伤痕,不管什么时候,你的生活都只属于你。拥有自己,才会拥有其它的美好。为了做好你的榜样,我努力着。你不要那么快懂得这些,慢慢地你会知道,只要记得像现在笑就好。

我该回家了,我的宝贝,每晚入睡前对你呢喃的晚安,你能听到吗?

每个人的降临都是礼物

推荐阅读更多精彩内容