連載 -《因你我燦爛》Chapter 0

   在所有人事已非裡,唯獨你,依然清晰。

   

图片发自简书App

零晨的仁川機場,林曦一手拿著電話一手拉著行李箱向著門口的方向走去

"林總,韓國那邊的事我已經為您安排好,司機已經在門口等您了。"

"辛苦你了。"

"不,這是我的份內事。我為你安排的新秘書會在後天到您住處報到。"

"後天?為什麼不是明天?"

"是的,林總,李總吩咐您到了韓國後先休息一天,韓國分公司的事已經有人在跟進,後天秘書會和你交代。"

"那就這樣安排吧,先掛。"

"是的林總,你好好休息。"

"你也好好休息吧!"

林曦放好電話,突然一陣寒風吹來,令林曦不禁瑟縮一下。"這裡還是這麼冷。"

"林總,您好!"

低沉的聲音叫醒了正在沉思的林曦,轉身看見一位穿著黑色西裝的中年男人,身體微鞠,謙卑地扶著車門。

"我是今晚負責來接林總您的,您可以叫我小張,外面冷,您快到車裡來吧。"

林曦照著他的話,進了車內,車內開著暖氣,讓林曦冰冷的身軀暖和了不少。

林曦看向車前的倒後鏡,說:"要你這麼夜來接送真的勞煩你了。"

小張望著鏡子,回:"林總,這是我應該做的,我現在先送您回住處。"

"勞煩您了!"

      林曦望向窗外,零晨的首爾街道十分冷清,街道上只有依稀兩三在走著,有熱戀中的情侶;有剛參加完聚會的上班族;有血氣方剛的少年們。有的幸福地走著;有的疲累地走著;有的打鬧地走著。過去零碎的記憶突然清晰起來。記憶中的少女在街道上雀躍地跑跳著,少年面掛著笑容在後方靜靜地跟著,少年時不時叮嚀幾句,讓少女小心一點,男孩低沉中富有磁性的聲音在林曦的腦海中迴盪,曾經在耳邊喃喃細語的臉容,在此時此刻無比清晰地在眼前湧現,眼淚不自覺地流下。三年了,在我離開的三年裡,閔玧其,你過得好嗎?

在所有人事已非裡,唯獨你,依然清晰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 八二 詞·彭庸 我給了自己三年時長 去成就兒時所謂夢想 悉數歷經了傳說中的迷茫 卻也不曾感到過絕望 輾轉在約定時空...
    彭庸阅读 65评论 0 5
  • 人近中年 浮生若茶 一直在學習 卻很難懂你 總是在思索 卻不知如何評判 一向對自己的要求是凡事盡力知所以然 每每與...
    徐徐_JY阅读 82评论 1 3
  • 乍暖还寒的雨天 塞车,走走停停的时候就是放空一下早上的心情 赛事也是一种臨檢的考验 讓人们得以抒緩过快的步伐…… ...
    悥盡書阅读 97评论 1 6
  • 我曾經那些誇張的夢想 都只是因為我不想平庸 但我卻成了最平凡的人 我曾經狠狠鄙視一些人 因為他們做的不夠正義 但我...
    Avon亂做詩阅读 15评论 0 2
  • 1、亲切而又刻骨铭心的,是明朗街道的奇迹,而只是在往后,我才明白,那地方与我无关。 2、人的最原始的天性赤裸裸的呈...
    阿巴m啊吧阅读 32评论 0 3