拾忆

好不容易有这样的一个明媚惬意的下午,没有课,现在也不想去图书馆。懒懒的,钻回被窝,管他那文艺范的“被窝是青春的坟墓”,我就回“墓”里修炼去吧。

可是,却一直毫无睡意。或许是阳光碎影正好斜射进宿舍,调皮地跳动那被树叶切开的闪动点点,或许是手机中刚好还看到好友给我的留言让我感触。昨天,不知名的情绪一直冒出,突然觉得很羡慕同学的外向活泼,而自己的不善言谈一直让我耽着。在微信上写了四个字:希望,怀念。几个好友不约而同过来关心,其实我不过就是调侃一下混乱的思想罢了。收到父母的电话,心中柔软之处瞬时被一触即发,而又一直觉得身边暖流涌动,我的好友一直都在,不管我是否狼狈。我们都在被盛情关怀着,只是,爱需要说出口。

高三同桌说看到我发类似的话就知道我又乱了。想问其缘由又怕我微笑说没事自己背着。她跟我说了长长的一段话,我也反复看了一个多小时,把事情跟她分享。如果不是真的关心你,谁又会没事听你发牢骚呢。

经历高考之后,每一个走过的人都清楚个中滋味,结果,顺其自然。走着一个人的路看着一个人的书,青春的经历本就是一场华丽的冒险,我们在千军万马中看着各种喜怒悲哀,想象的现实却又在阳光下演绎,或残酷式命中心弦。现在的我回想起来,那些回忆中的点点闪光至今仍能清晰浮现。那时候,脑海中的未来没有一定的模型,梦也只能称做梦。我们几个人,走的路,谈的事,相互的语言支持着,永远相信心比天大,超级的啊q精神。矛盾疑惑,也是一条主旋律,像网一样,一端到另一端。我只愿,真心永久,,且行且珍惜。

每一个人的路,本就不能追求至善至美,谁又知道前方迎接我们的是什么呢?可这又是生命轨迹中不可违逆的悖论。望着它,我们越发渺小,也显得是那么无能为力。处于大学生活的我们,就只有去充实提高自己,穿过路上漫无止境的孤独,去求得一方宁静一米阳关。

感谢于生命中遇见的人碰到的事。有些往事,即使相隔久远,也是值得珍藏的。我以为我已经忘了,不经意 翻起日记却过于清楚仿佛昨日。故事中的你一定不记得了,一定忘了。只因与我相关,牵连着我的悲喜,才是我最珍贵的地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们生活里,总有一些事,不想说与人听,也不想别人主动提起。 每个人都有属于自己的孤独,每个人都在竭尽全力地活着。 ...
    柚子白了阅读 377评论 1 25
  • 时光总是来去匆匆。很多时候,还没有准备好,已经开始了下一个旅程,即使光阴的转角处,花事还没有散场。 人生仅以一程风...
    潇湘侠阅读 641评论 6 37
  • 时光,总是来去匆匆。人生,仅以一程风景,换一场懂得,你左右不了时光,有时候也左右不了心情。 一个人的路途,是一个人...
    紫莺开心乐园阅读 566评论 3 38
  • 夜深至此,无一丝睡意,翻翻朋友圈,有人说活着好累,有人说阳光明媚。 你看,多有意思的世界,相同环境下生活的人们...
    是静好呀阅读 430评论 2 27
  • 印象中的那一天天气很好,初冬的季节,正好也是中午午休的时间,我们高三五班的几个同学在操场的草坪上坐着晒太阳聊天呢,...
    潇浪剑一阅读 71评论 0 2