总有一首歌,你忘不掉

      在这个流行歌曲泛滥的时代,我们常常会带上耳机,进入自己一个人的音乐世界。但是,你是否知道,你在听歌时,进入你耳朵的已不仅仅是音乐的旋律,歌曲承载的已不仅是音符的律动,还有故事与情怀。

      前些年,《我的少女时代》风靡全国。她的剧情平淡而真实,却让很多人产生了共鸣。正如电影所说“世界太快,总有一首歌,你忘不掉;人海茫茫,总有一个人,守候在角落,等你回首。”那个姑娘叫做林真心,她最终收获了一段真心的情意。在电影的最后,那一曲《小幸运》响起,勾起了多少人的回忆。

图片发自简书App


        一直以来,我不喜欢过于柔和温婉的影视角色。“在这善恶彼伏的城,我与你共存。”让我看到了一位女将军的毅力与坚守。虽然“楚乔”是一个虚构的人物,但是我可以看出她身上的抱负与理想。在她于青山院习武练剑时,响起了这一曲《学不会》,让人感同身受。人生不易,我们每个人又何尝不是在不认输中负重前行。

图片发自简书App


      “他不带金箍,不能救你;带了金箍,不能爱你。”这是电影《大话西游》的影评。紫霞仙子和孙悟空,终究是逃不过命运的股掌,他们爱而不得的悲怆被分崩离析到《一生所爱》的歌词中。多少与爱擦肩而过的人听着这一曲,怆然而涕下。

图片发自简书App


      总有一首歌让你难忘,总有一种旋律让你铭记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 出席了老校长的葬礼。他会留在所有人的记忆中,跟他告别,也是跟一个时代告别
    CNBLUEone阅读 54评论 0 0
  • 人生的路不可能那么一帆风顺,创业的路就更不可能了…… 路上最大的敌人可能不是竞争对手,可能是突如其来的疾病…… 假...
    易秒阅读 100评论 0 0
  • 001.如何了解一个人 站在他的角度,去观察、解读。比如,要读懂孩子,得懂他的年龄特点和个性如何,而不是以主观经验...
    小鱼秧阅读 41评论 0 1