家庭教育

在家庭教育中实施积极心理学,我觉得可能成为家庭教育的一个导向。通过跟处长昨天的聊天,更深深感觉教育之重要,希望我在育女的路上有所成就。

根据2018现行高考改革,当下要做的有三项计划:一是文化知识铺垫;二是才艺提高;三是习惯的养成。这三样缺一不可。

关于文化知识铺垫,我不想报什么辅导班,准备跟女儿一齐成长,提高她也成就我。数学,买一套奥数书,跟着她一块儿学习,我认为这不是问题,初中小学阶段应该没有问题!语文,有些难度,一是做好阅读,二是提高口头语言表达,三是做好写作计划。这个我作为家长应该学会随机应变。英语,听说读写都很重要。跟语文方法相似,注意细节。

关于才艺技能,舞蹈,应该坚持下去,宝贝儿天生好身段,好气质,我深感荣幸。乐感,我的短板,报辅导班学习。画画,这个自我感觉容易些,暂且不报辅导班。我感觉提高表演能力,自信和社交能力很重要。

习惯培养是重头戏,生活习惯,卫生习惯,学习习惯等。力争小学二年级前把这些习惯养成!

王的儿子读书认字,朗读,样样精通,并非一日之功,系家庭教育潜移默化之作用,作为新一代家长学百家之长而成一家教!邬全世界各地见世面,我辈受其阶层影响,没有能力带孩子穿越时空,可以力争在知识层面穿越高层!不平等中寻找平衡!开心每一天,成长每一天!

推荐阅读更多精彩内容