给自己的情书

图片发自简书App

子谦是我见过最伟大的傻瓜。

他是我初中同学,现在在一家网吧做网管,白天睡觉,晚上工作,做的游刃有余,倒也自在。

偶尔放假,也会叫上几个朋友相聚,好友见面总是要喝酒的,但总要是有一个靠谱的人是清醒的,好安排醉酒后的大家,至于这个人,当之无愧就是我了。

每次聚会,我都是从头到尾默不作声的看着他们吵吵闹闹,看着他们喝到支离破碎,有时候我呆呆的望着那一个个躺的横七竖八的人儿,脑中不停的闪现出那些不可磨灭的青春旧事。

是不是每个人都会觉得有很多想做却没有来的及做的事,可我们一旦回顾起来,心中却有塞满了太多太多的荒唐事。

图片发自简书App

子谦上学那会成绩可谓是不忍直视,好几次大家伙都开玩笑说考试从来不需要担心,因为总会有子谦来垫底。可就算大家都这么说,子谦也不会生气,反倒和大家一起起哄呢。

不错,挺好的性格。

也许是学渣渣久了,对学霸的世界冲满好奇,他喜欢了学习成绩第一的班长。

班长文静秀气,不骂脏话,不发神经,安静腼腆的做着老师眼中的好学生,家长心中的贴心小棉袄。

子谦让舍友们支支招,结果大家都说放弃吧!子谦丢下一句:“哥哥我还没开始呢,放弃个鬼。”抓起书包破门而出了。

不知道是有人出主意了,还是在偶像剧中看到的,他居然写起了情书。

写情书绝对算得上一门技术活。

写的好在姑娘那留一好印象,写的不好那就只能另说了。都说万事开头难,还真的是,有些字吧,就是不咋会写,划着写了好几遍,长得还是不像,没有办法,最后还是买了个新华字典。

折腾好久,写是写好了,可又不好意思直接给,最后还是在死党的掩护下安全到达班长手中。

用小脚趾头都可以想到,子谦被拒绝了,人姑娘说了,上次的考卷还没分析,下次物理要考满分,所以要努力刷题,没什么时间的。

在大家看来,这件事就这样草草结束了。

大家各自安好。

有些故事开头很美,却让人看不到结尾。

图片发自简书App

前几天同学聚会,大家在一起开心寒暄。

班长和她男朋友也来了,席间子谦并没有多说什么,只是不止一次的向班长和男朋友敬酒,:“祝福你们,我干了,你们随意。”

我想每个人都有想祝福的人,祝福爱的人,“有人陪你立黄昏,有人问你粥可温。”

只愿你好,不管这个人是谁。

图片发自简书App

我们几个关系较好的又接着在子谦家玩了起来,后来,大家喝的七扭八歪,子谦也是,喝的稀里糊涂后他踉踉跄跄搬出来两个纸箱。

一直清醒的我打开一看,居然满满的全是信,而信封上的署名也都是同一个人的名字——班长的。

整整两箱。

我惊呼不已。

至今还记得,那天的我眼泪滴滴答答,任凭视线变得模糊。

作为最好的朋友,我在心疼他。

子谦也哭了,哭的像个孩子。可无论多少的泪水,也永远不会用这些密密麻麻的书信换来一个正当年纪的爱人。或许是我错了,子谦的哭泣,只是在为他的青葱岁月而祭奠。

也许我们都是几何学中的线条

世界很大,线条复杂

可总有那么一条是我们倾尽所有想要靠近的

兜兜转转

我们还是不可相交的平行线

泛黄的记忆

蹒跚的步履

过往的都像旧电影

一幕幕都是渐渐褪色的你

如今已是不可回首

仅以几封情书怀念,仅以一段回忆成长

不够完美的青春却绝对闪亮

亲爱的,再见!


推荐阅读更多精彩内容