2020.520‖花市游记

花市有很多菜卖。

咋一看这些秋葵、辣椒、紫苏,以为自己来到了菜市场。

可再看旁边的荷花、薄荷、栀子花、金银花……可以肯定以及确定,自己来到的的确是花市而不是菜市场。


超级神奇,去菜市场一般只能买到被摘后的各种蔬菜,在这里是完全能整棵整棵的买回去,养在阳台或者门口,现摘现吃,真是极好。

听到旁边有个美女在买圣女果,老板说八块钱一盆(一盆里头种有两株),她说来两盆,老板说你自己挑。

听得心头痒痒,可是我的阳台已经种了黄瓜,没有位置摆放盆儿,只能目测羡慕一下人家提着两盆圣女果远去的身影。

其实最想来一盆的当属辣椒。有个卖富贵竹的档口,摆了一盆长势特别好的小米辣,花开得正旺,也能看到有些辣椒已长大待红。


老板说别人家至少要十四五块一棵辣椒,他家这剩下最后一盆,至少能结果一百个辣椒,八块钱卖给我。

听得很是心动,要知道,平时我在市场买小辣椒,五毛钱就给五个,一块钱就给九或十个,那些档主真是数着来给的。

按称买的话,一块五一两,数学好的给个建议,买一棵回来划算不?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。