千篇感恩日志筑基第560篇:易经履卦第一讲早课收获

20190521.晴,星期二

易经履卦第一讲早课收获:

今天讲履卦第一讲。

  1.履卦为实践。左手为5,右手为5,加起为10,圆满之意。履为鞋。保护脚的。要学易经行大道、讲究实践。学习易经不是理解了哪句话哪个词的意思,重点是知道了如何在生活中应用。大道不是靠理解,更重要的是在生活工作中去践行。

2.不学易经,死心眼,教条。孝,上面为老,下为子,所谓的孝道就是儿女和父母是一体的。儿女要孝顺父母,家里面孩子围着父母转,这叫承欢膝下,享受天伦之乐,现代人过颠倒了,四个大人围着孩子转。礼莫大于辩上下,定尊卑。你是谁,你要跟随谁,象北极星,居其所而众星拱之。父母是根,根不动,百枝摇,无碍。

3.读经典不是有兴趣才读,而是必须要做的,就像农民种地,不种地没饭吃。穷学文,富学武。通过读经典改变命运,改变气质。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

4.履卦是讲走路的,辩上下,辩尊卑,是听老师的话。

5.等着等着孩子失去黄金教育了,教育是天大的事,尊师重道是天大的事,尊重老师是父母要教的,好的老师教孩子孝敬父母,好的父母教孩子尊敬老师,这两条道不要跑偏了,你的孩子未来就是大人,君子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 萃》:大地选萃 ·《周易》中的《女娲造人》 2017-03-06 05:13阅读:587 《萃》:大地选萃 ·《周...
    兑易说事阅读 1,070评论 0 3
  • 根据国情,其实是不需要的,这种事儿应该多向领导问问经验吧,毕竟做审核这块儿以后的上升途径是什么?术业有专攻,既然知...
    新兴市场的小逻辑阅读 69评论 0 0
  • 目标:1.先生财富自由 2.12月参加泰国静修营 动机:成为榜样影响更多人,给父母过上富足自在的生活。 今日坏种子...
    敏乐麻麻阅读 36评论 0 0
  • 晚上几个社群一起活动,导致有些应接不暇。 在等待手机充电过程中突然想起没有日更,最近因为社群活动,书认真读得比较少...
    梦之荒原阅读 5评论 0 1
  • 流程图的使用可以清晰的将一件事情的操作方法或者是解决问题的方法用图表的形式展示出来,或许这个过程是十分麻烦的,并且...
    兽兽段阅读 399评论 3 5