很多时候你在深刻同情别人之时,别人就正在更深刻地同情你

已然入冬。空气凛冽寒冷。

只想把自己裹成一团,静静地开始冬眠。这个季节是不适合外出放浪(形骸)的。

回家的路上总是习惯东张西望,不过大部分时间还是在看天空,用传说中很文艺的仰角。

入冬以来,天晚的特别早。仰望天空时已经什么都看不到,黑灰黑灰的一片,没有星星,也没有月亮。

今天阴天。

这种冷笑话真无趣,我已经开始在想井底之蛙的事了。

现在总有些人喜欢讲要多出去走走看看,要不然你就会以为世界就只有这么大。窝在家里的死宅好像就有罪一样。死宅起码也是知道地球有多大世界有多宽广北京雾霾有多严重的。啊,看来《天堂电影院》已经离沦落成一种毒害不远了。

井底之蛙有什么不好。世界一直都存在宏观和微观两方面。坐井观天有点不太明智,那么就观井好了,耗尽一生把井细化到原子的份儿,也挺了不起嘛。

如果所需所求就在此处,何必再向外求,难道生活就真的在别处吗。

都只是一种偏见。

龙生九子,子子不同。更何况人有千千万,各有千秋,活成什么样,自有天命,无所谓好坏高低对错。

这么想来,我也是要飘飘然超脱了一般。只是囿于凡胎俗体,最后还是徒增各种偏执愚见,左右于人群之中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01. 苏若晴坐火车走了。 她穿着休闲装和运动鞋,背着一个简单背包。当她快步穿过凌晨人迹稀疏的街道时,她内心抑制不...
    夕醉浅梦阅读 179评论 0 1
  • 不知不觉,十一小长假已经过去将近一周,连余温都感受不到了。除了回到之前每天上课、吃饭、睡觉,以及上着课睡觉的日子,...
    权当欢喜阅读 382评论 13 13
  • 黛瓦白墙小院深,炊烟袅袅入层云。青苔阶下逐年碧,扑面桃花似故人。 图片来自昔我往兮征文链接
    静铃音阅读 704评论 34 94
  • 一颗不安的种子,手心已握不住。 坐立不安,甚至觉得每个毛孔每跟发梢都要拼命的喊。e
    水母咪阅读 198评论 0 4
  • 双十一后,又有不少人问创维电视该怎么装软件,估计在双十一买买买的时候,还没想到过创维电视不能装软件。 这也不是什么...
    湍湍SA阅读 23,399评论 2 3