“人品差”的人,常常会说4句话,第4句也许你说过

在人际关系中,交友我们要看的一定是相关人品,只有人品过硬的人,我们才能深交,也才能彼此互相信任。而人品不好的人,与其深交则带来是后患无穷。往往看一个人人品是否太好,我们可以从他所说的话中判断出来,心理学家:“人品差”的人,常常会说这4句话,第4句也许你说过

1.理想有什么用,随波逐流多自由

一个有理想有目标的人往往更容易取得成功,因为他们有着一个明确要走下去的路线。而层次低的人是没有理想的,他们总想着走一步算一步,安于现状,过的轻松快乐就行。却不知道,失去了目标的人已经使自己陷入平庸的道路,越走越远。

2.推责任的话

一般虚伪的人情商都比较高,所以他们经常会把责任推得一干二净,而且让 你说不出话来,先给你来一串问题,只要你回答了他的问题,实际上就是一 步一步的引导你进入他的套路,最后自然而然的你需要承担责任 。

3.你知道吗?

与疑问语气不同,反问语气会让人觉得对方看不起自己,否定自己。当你的话语中出现了反问语气时,对方会感觉你在质疑他的能力。

4.“好了,我知道了!”

不管是朋友还是家人听到这样的表达,心理都会有失落感。这种缺乏耐心的语言潜在的意思是对对方的抗拒,也许自尊心也会受伤。听者会感受到不被需求的多余感,进而造成彼此关系的冷漠和疏远,经常将这句话挂在嘴边也属于低情商的表现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第8章 小别离 “程恩恩,赶紧帮忙提箱子!”妈妈在出租房的门口喊道。 “嗯,就来了。”程恩恩急匆匆地跑上了楼梯。 ...
    那只玉心的鸟阅读 84评论 0 0
  • 在人的一生中总会有许多迷茫的时刻,各种诱惑蜂拥而至想要让你堕落,于是你在欲望与理性之中苦苦争扎,不知所措。 突然,...
    叶落风狂舞阅读 50评论 0 0
  • 我觉得人生最幸福的事情莫过于一家人在一起过着简单快乐的生活。而在这幅图中就是我曾在心中幻想过的幸福生活。一个简陋却...
    广电1701B周晓璐阅读 39评论 0 0
  • .append() 可以一次添加多个内容,内容可以是DOM对象、HTML string、 jQuery对象。 如果...
    弹指一挥间_e5a3阅读 91评论 0 1
  • 今天忍不住又回听了宇彤老师的九节课。 记得最初的学习也是从九节课开始的,可是始终没有认真去感悟去...
    晓看冬月阅读 71评论 0 0