遇见帅哥

“你把摩托车往前挪点诺。”一个鼻梁高挺,眼神深邃的帅小伙从车窗里探出头来对着我的方向说。

“我?哦。”我往后看了看,明了他是要把车停到我的后方,于是给他挪出了一点位置。

熄火,下车,去找小屁孩。今天是她们舞蹈班演出的日子,广场上已经聚集了很多家长和穿红色舞蹈服的小屁孩们。我踮起脚尖,伸长脑袋在一群红里头东找找西找找找,竟脸盲了,这在哪啊?

"咦,刚刚那个男孩子莫不是也来看自己家小屁孩跳舞的。”我把目光转向摩托车位置,他已经停好车了。车旁边不远张罗起了一个小摊,摊上摆一个大桶,一沓一次性饭盒,他腰间跨一个小包,敢情他是来卖东西的哇。

“待会去要个微信。”我暗暗做了个决定。

继续找小屁孩,一波周折后总算见到了,今儿老姐给她把头发扎得倒是挺精神,人都漂亮些了。听她说她是第六个节目,不知道正在演的是第几个,应该快了,她们老师已经开始整队了。那就看完演出再去问吧,他现在那会生意也挺好呢抽不开身。老姐怕待会找不到她人了已经拿起了相机一直聚焦小屁孩,两分钟过去了…五分钟过去了…就这么一直举着。

“这是第四个节目。”我身边两个高个子的穿舞蹈服的小朋友在交谈。what?不是第五个?我得去问问。

经确认确实是第四个。还差一个节目呀?要不要先去把微信问了来?我又往后瞧了瞧,他的小摊已经被人群围了,生意可真好啊。等等吧。

“爱姨,那里在卖凉水。”我们家的另一个小屁孩仰着头告诉我这个消息,很明显他是想吃了。

这,可就不是我特意要去问的哈,是小屁孩要吃东西,正当理由,走!

我们走近了小摊,人还是很多,我们排在了外围。这下他和他的小摊都更清楚了,上身一件白卫衣搭配一件深色休闲裤运动鞋,衣品很是舒服,皮肤很是白净啊。

小摊上还摆了六个小盒,分别放了些葡萄干、芝麻、花生粒等东西,只见他身手利落地接过身边一个中年男性的已经装有凉水的一次性饭盒,口中念叨着加什么,听到回复便三下五除二完成递到了顾客的手中。

很快到我们了,小屁孩在问我要加什么料。加什么?加微信呗。一想到这莫名还有丢丢紧张呀,别慌,冲冲冲。

“你们在干嘛?”声音由远及近,身穿红白相间上衣的老姐向我们走来。哦漏,这让我怎么好意思,要微信得泡汤了。真成正儿八经买东西了。好吧~_~

于是到我的时候,我用着标准的普通话说出了我要加的东西,没有加到最想要加的东西,然后付款遗憾不舍地走了。