一个全职妈妈的自述

96
柠檬石榴糖
5.7 2019.02.04 23:38 字数 435

    我,大学毕业,23岁,工作了一年,遇到了我现在的老公。

    只花了六个月,我们结婚了,怀孕3个月的时候,吐的什么也吃不下,去医院住了一个月……出院后就过了孕吐期,肚子也有点显了。

    由于我工作的地方离家比较远,我也不会开车,所以在全家人的建议下我辞职了。

    婆婆是一家中日合资企业的小主任,她说她还有两年要退休了,所以现在不能帮我带孩子,那带孩子的事自然而然就落在了我身上。

    从宝宝出生到现在,基本都是我自己一个人带,凌晨一二点起来抱着睡是常有的事,现在宝宝19个月了,生活作息差不多也比较规律了,晚上可以一觉睡到天亮。

    在家带孩子是以孩子为主,但并不是完完全全没有自我,回首之前,心态也崩过,也怨过,但这些都于事无补,第二天日子仍需照旧过,感觉有了宝宝,自己就变得强大起来,以前不会做饭,现在无师自通了,面包、蛋糕、饼干…总是自己做的安全……在闲暇之余也考了教师证~

    总之,生活是自己的。全职妈妈并不是全职保姆,要有一个良好的心态,不断的充实自己,不要让自己与社会脱节,我们也是社会的一份子。

日记本