线下科技淘咖啡刚过,又来个盒马鲜生?马云线下店表示很得意!

刚过去一个淘咖啡无人便利店,现在又来了一个盒马鲜生,马云的线下店拓展的十分井然有序。与淘咖啡便利店相比,这次的盒马鲜生线下店主要是以生鲜食物为主了。

昨日,马云携张勇前往上海金桥的盒马鲜生店,并且在盒马鲜生进餐。盒马鲜生由阿里巴巴投资,而马云本次来意大有巡店之意,同行的除了张勇、逍遥子,还有一些集团高管。

盒马鲜生作为马云又一个投资的新零售,特色当然是不凡。众所周知,生鲜类市场十分巨大,但也是最难做的一块,如何做好生鲜,也是商机大咖老板最为关心的事儿了。

在盒马鲜生店内,除了种类齐全,海鲜类也是最大的亮点之一,据相关内部人士称,盒马鲜生店内的海鲜都是从国外专机送过来的,每天都保持最新鲜的食材供应。而价格上也是符合普遍的市场价格,虾蟹新鲜,蔬果健康,都由原产地直接提供,菜品丰富多选!

而令人更为赞叹的,是盒马鲜生的用户体验极好,受到一致好评。入店的时候会有专人提示下载盒马APP注册会员,然后即可以进店购物消费,店内还设有专门的饮餐供给顾客进餐。店内提供自助结款机,在人流较多的情况下,顾客可以选择自助付款,而这一切操作,都有专门的店员引导指导,不用担心不会操作的情况发生。

盒马鲜生自2016年以来,已经拥有超过百万的用户量,成长非常迅速,从一开始在上海首家到现在已经扩展到宁波、北京、还有今年9月份的深圳地区,相比传统零售店,盒马鲜生的新零售更加注重品质与服务追求,这或许也是其快速扩大的主要原因之一。

而马云对于盒马鲜生的食材也是赞不绝口,称赞“味道真不错”,可见马云对于这个新零售的投资是又是得意一笑,方向抓准了,肯下功夫,线下新零售又是一个大商机。

推荐阅读更多精彩内容