4/365

字数 626阅读 29
图片发自简书App

足迹4@依门而立的宝宝,早上下雨,忘了带小帽子。

昨晚睡觉不算早,大概因为上学后跟哥哥相处时间少的缘故,回来一直不知道疲倦的跟哥哥玩,到9:00后还不肯洗簌,最后不得不哄着去睡觉。

早上听见手机闹铃,说了一句话继续酣睡中,起床后没哭,但依然跟爸爸确认不是送他去大兴。综合这些天,今天表现最不错了,终于不再委屈的哭哭,歇斯底里的喊着不要送他去幼儿园,不再呢喃不要去上学。还是会柔弱的问,妈妈你不是不要我了吗?下午你一定会来接我吗?今天一路上都有座位,接着听他喜欢的小黄鸭奇遇记。

大概是饮食和作息规律的变化,去了几天学都没有拉巴巴。不知道是因为害怕叫老师还是吃东西少。大概来回路途远疲累导致的,面对一个全新的环境,心里有些不适应和小紧张。我们大人都全部打乱了节奏,早上送完就开始精神恍惚不知道要干嘛去。每天其实就接送这件事,像昨天送完就去玉泉路镶了下牙就等着去接他放学,冲忙中没带书包和卡,回家感觉到的却是疲倦。他以前在家很有规律的,每天一到两次,基本都是早上。生物钟的建立大概需要一周的时间来重新适应,借此机会帮我们养成早睡早起的习惯。

这一周回顾,有时忘了带卡,周一下午晚了20分钟接,小宝跟着老师去二楼开会,出来一脸委屈,周二哭的差点要请假回家,一天三件事,最后一件没完成,今天忘了带帽子。每天都不能完美,都是我的日常行为习惯的反馈:喜欢拖延,做什么总是掐点,不喜欢提前规划。这些毛病一到新的事情需要执行,就全暴露了。要培养好习惯的孩子,真的要改善自己的微习惯。

推荐阅读更多精彩内容