神功已练成——Mac上面跑天正!

0.36字数 1490阅读 8016

很多设计师都喜欢Mac电脑,产品设计和用户界面都比Windows美观,关键是系统还安全稳定。

当然也有很多建筑师喜欢Mac, 无奈很多建筑师常用软件无法在Mac系统上使用。很多时候参加一些设计交流会议,发现有人拿着Mac电脑演示,里面跑的windows系统!

每见此景,四个字浮现脑海——暴殄天物。

其实,很多设计软件无法在Mac上使用的判断是不成立的。

微软Office系列,其实是有Mac版的。当然,Mac上的keynote系列,要比对应的PPT漂亮。为了打开朋友们的PPT,excel或是word文件,可以在Mac系统里安装Mac版的Office。

自动桌子的AutoCAD也有Mac版。

Indesign, PS都有Mac版。

Sketchup当然也有Mac版。

……

只有一个软件,怎么都绕不开,天正!

作为一个坚持用Mac的建筑师,我也为此烦恼了许久。

要不就装个双系统?哎呀实在是觉得在Mac上跑Windows说不过去,就算是弄了双系统,两个系统的文件是相互隔绝的,很不方便。我甚至在相当长一段时间内,出差带两台电脑——windows电脑的唯一作用就是打开天正!

本着一定要在Mac上跑天正的妄念,经过长期努力探索,客服种种困难,终于神功练成。

原料如下:

Parallels Desktop for Mac  $79.99每年

Parallels Desktop 的最大好处就是他让windows以及windows下面的软件,像个Mac下的软件一样运行。

好了,操作步骤如下:

去Parallels Desktop官网下载软件

https://www.parallels.com/cn/products/desktop/


安装好Parallels Desktop之后,继续安装Windows系统。

然后点击Parallels Desktop图标开启windows

熟悉的配方,熟悉的味道,嗯哼?


接下来安装CAD, 是的,Windows版的CAD

然后打开AutoCAD,恩,一切正常。

但是,只要你一打开文件,AutoCAD立即崩溃!什么提示都没有,直接崩掉。

我不是程序员,我也不知道为啥。但是好歹找到个解决方法。

1.编辑 acadlt.exe.config acad.exe.config 文件(或适用于 AutoCAD LT):

在记事本中打开以下文件 :

C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 20xx\acad.exe.config

提示 :在文件上单击鼠标右键,然后选择 “打开方式”,然后拾取记事本作为应用程序,或直接启动记事本), 然后单击 “文件” 菜单中,选择 “打开”,然后选择 “所有类型”,在 “文件类型” 菜单中选择文件。

2.复制并粘贴以下代码行之间 标记 (注意 :这是一整行 -- 没有线间断,因为它在网页宽度不一样的情况下看起来会有点像是断开的两行)

< AppContextSwitchOverrides value=" switch.system.windows.input.stylus.disablestylusandtouchsupport=true"/>

例如:

<!—All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->

<runtime>

<generatePublisherEvidence enabled="false"/>

<AppContextSwitchOverrides value="Switch.System.Windows.Input.Stylus.DisableStylusAndTouchSupport=true"/>

</runtime>

保存并关闭文件。

如果觉得机器翻译的中文有点挫——其实是很挫,所以我稍微修改了一下——可以看原文:

Edit the acad.exe.config file (or acadlt.exe.config for AutoCAD LT):

Open the following file in Notepad:

C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 20xx\acad.exe.config

Tip: Right-click the file and choose "Open with" and then pick Notepad as the application, or launch Notepad directly and then click its File menu, choose Open, and then select "All Types" in the file type menu to select the file.

Copy-paste the following line of code between the tags (Note: This is one line—no line break, as it may seem to have depending on the width of this web page article):

For example:


Save and close the file.

中文链接如下:

https://knowledge.autodesk.com/zh-hans/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/CHS/AutoCAD-2013-and-2014-crashing-on-Windows-10-systems.html

原文链接如下:

https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/AutoCAD-2013-and-2014-crashing-on-Windows-10-systems.html

如此这般之后,CAD真的能打开了。

启动的界面就有点怪怪的。

CAD打开之后是这样的:


顶部菜单和底部菜单都有点不对劲。

然后你可以继续安装天正

终于打开了,你看到这样的界面:

所有菜单都挤到一起了。

这好像是分辨率的问题。

经多次尝试,找到解决方法如下:

在Parallels Desktop 菜单中找到配置页面


然后在配置中,将分辨率选项由 “最适用于Retian 显示器” 更改为 “缩放”。


具体方法来来自于自动桌子官网——自动桌子在这方面真还做得不错,连Parallels Desktop的问题都考虑到了。

https://knowledge.autodesk.com/zh-hans/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/CHS/Cursor-and-display-performance-issues-with-AutoCAD-within-Parallels-Desktop.html

如果觉得中文翻译很挫,可以看英文的:

https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Cursor-and-display-performance-issues-with-AutoCAD-within-Parallels-Desktop.html?st=autocad%20parallels%20desktop%20resolution

再来打开天正,从启动界面开始,看起来就是对的了。

终于,熟悉的面孔在Mac上出现了!

毕竟,这个看起来还是太Windows了。还可以进一步。

打开Parallels Desktop菜单,在 “查看” 中,将其设置为 融合模式。


再来打开天正,就是这样的体验:



至此,神功已练成。作为Mac重度用户的建筑师,长出一口气,从此再无障碍。


Powered by Time-cost

推荐阅读更多精彩内容