作者真情告白 有缘千里来相会,无缘对面不相逢

字数 692阅读 71

作者真情告白

有缘千里来相会,无缘对面不相逢

嗨,您好!我是韩裕平,笔名裕平和九条命,您是哪一位呢?那么今天,您过得好吗?很高兴在这书香里见到您。

有缘千里来相会,无缘对面不相逢呀!

我是湖北秭归屈原故里人,1985年腊月初二,出生于茅坪镇长岭村一个普通农民家庭,1989年腊月的一天,鹅毛大雪落纷纷,我眼睁睁看着父亲被人埋葬,变成一个“土馒头”;1997年10月的一天,电闪雷鸣,大雨滂沱,母亲变成一只断线的风筝,此去再无踪影。又有一个故事,与我一起青梅竹马的小女孩杜鹃花,16岁时去往天堂,化作火柴盒里一只黑蝴蝶,化作我书页里的一枚书签。如此这般,命运多难,于是无可救药地爱上了文学创作,使得阅读和写作成为我终身的大情人和小情人。

高中毕业,我开始了边打工边创作的生活,诗歌散文小说都有涉猎,写作近千万字的练笔文章。经人授权,改编老电影《桥》和《地道战》,成书红色经典小说《桥》和《地道战》。出版有童话故事集《看——那个树洞》上下册,结识了不少大小朋友。多年打工生涯,游走过北京、广州、深圳和广西等地,今为自由职业者,经营一个叫“欲品奶茶”的小小奶茶书吧。

我很平凡,于卑微中寻求诗意,有多篇“豆腐块”发表在各类报刊上,有多篇文字入选各种选集。今为秭归县作家协会会员。不久,希望能进入宜昌市作协,湖北省作协,甚至中国作协。

生命不息,奋斗不止,阅读不息,创作不止。与此同时,我也愿为小朋友们写作优美的童话故事,天大地大,孩子最大,目前等待修改的童话有《仙女和树洞》和《尖叫的稻草人》。

谢谢您读到这里,谢谢您捧起此书,无声尖叫,尖叫无声,此时此刻,我们就是朋友了,不是吗?

这就是我,励志奶茶哥。

做一个好人,点一盏心灯。

推荐阅读更多精彩内容