To You

图片发自简书App

以前没喜欢他的时候,甚至想过这辈子就这样了吧,不会有特别喜欢的人了,到了年纪相个亲,家里觉得合适就结婚了吧,可能我不会很爱这个人,这个人也没有很喜欢我,但是彼此合适,没有爱就没有争吵,就这样过一辈子也挺好的。

甚至就真的想这样下去

没有再喜欢任何人

以后的计划里没有任何一张具体的脸

突然就喜欢他了

还不敢说的时候偷偷想过,假设是跟他在一起,然后又暗地笑笑否定自己,太不切实际,用一切理由否定,我这个人,很多时候有了执念就很难放下,于是闷热的八月里,连着三天梦见跟他谈恋爱,不敢说,很焦躁,为自己有这种想法羞于启齿,好像是背叛了谁,背叛了什么事,好像是不可饶恕一样,只能一遍又一遍继续否认自己,不可能的,不该想的,梦过,就算了吧。

烈火如歌的八月,喜欢他 在身体里种了根发了芽,怕他猝不及防和谁在一起,又怕他一直没有跟谁在一起,怕他看穿我的小心思,又怕他永远参不透我的话里有话。

涓涓细流过九月,温柔的他像苗疆的蛊,不碰会死,碰了却又是折磨自己,感情是藏不住的,它们在我的眼睛里,动作里,每一次小心翼翼的靠近里,每一句半真半假的玩笑里,ktv的歌词里,每一句我喜欢你,每一句珍藏的独家记忆里,每一句相对你说的话里,看着他的脸唱出的每一句旋律里,我知道他应该看不懂,可是也不遗憾了,离他那么近,那么近过。

然后那个紧张的凌晨两点

有那么一瞬间觉得好像他要拒绝我了

我已经 忘了那天后来怎么道了晚安 忘了第二天怎么醒过来 说了什么话

就只记得 他终于是我的了 再也不用 像小偷一样靠近他了 就是在 沙漠里开出了一朵玫瑰花 惊慌的我 想尽一切努力保护他

于是一切关于未来的畅想有了专属的一张脸 有了躯干和四肢 丰富饱满 生机勃勃

我想在以后得春夏秋冬,每天的第一句话和最后一句话都是对他说,他不爱起早,我动一动他就会醒,我就好好躺着,笑咪咪的等他醒过来。

有一个不大的小房子,初入社会的两个人好不容易租到比较合心意的房子,让爸爸邮些他喜欢的壁纸,贴在客厅和卧室,去宜家买些简单便宜的立灯挂灯,他工作很辛苦,买一个单人沙发,把做陶艺时的花瓶摆在窗台上,地上铺好够两个人依偎在一起的软软的垫子,可以在休息的午后看喜欢的电影。他喜欢紫色,桌布椅套都用了这个颜色,在闲鱼上淘了点实用的家具,半新不旧,倒也符合这屋子的格局。

还好走之前跟他妈妈讨教了他喜欢的菜,三次四次以后做出熟悉的味道,把菜谱粘在厨房,我刚刚好可以看到的地方,第一个月的工资买个微波炉,两个人偶尔起晚的早晨,也能手忙脚乱的吃个早餐。茶几上的玻璃壶里永远续着半凉的开水,开始他很不习惯,喝着喝着就认同了。在网上学了道汤,双休日的早晨熬给他喝,周末他习惯性的赖床,我也不急,听听音乐看看上周没有读完的小说,等他醒来一起吃饭,天气好去公园散步回来的路上拐去超市买好一周的日用品,明天是上班日,准备好第二天要穿的衣服,早早的说了晚安,借着彼此一样沐浴露的香味睡去。

上班日的早晨需要早起,比他早半小时,把鸡蛋牛奶一样一样放进微波炉里,等待的时候洗漱好,摆好餐盘叫他起床,他想再多睡五分钟,就靠着他让他再睡五分钟,还是不情不愿的起来了。都收拾好准备出门的时候,在玄关叫住他,检查今天的领带有没有打歪,头发有没有整理好,拉着他的手一起去公交地铁站,然后亲他一下,日常告诉他晚上见,带着好心情去上班。

踩着太阳落山前的余晖到家,今天不加班,回来的时候去附近的菜市场买了新鲜的蔬菜和水果,两个人吃的也不是很多,休息一会简单的做饭切水果,等他回来一起吃饭。饭桌上聊聊白天同事之间有意思的事,绝不把工作的压力带到家里来。

都不太累的话出去散散步,听听邻居聊天的家长里短,感受烟火气息。

法定节假日的小长假,问问他想回去看看爸妈还是出去玩,出去玩的话商量着去不太拥挤的地方,看山看水,看万千世界多种变化,只要是跟他就好。

后来呢,我们可能会升职,会搬家,会被房东欺骗,学会用证据跟不讲理的人理论,会有不同意见,但我愿意听他的想法,会加班累到两个人都不想说话不想动,那就点个外卖,瘫在床上等着天黑,会争吵,反思过后错的人会先道歉。日日月月年年,生活没有大起大落,我会且愿意一直相信他,鼓励他,陪伴他,生活总是平淡的,但是同他在一起,每一天都是新的开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一种女孩,云淡风轻,仿佛对什么都不在乎。但是慢慢的,一颦一笑,一举一动,深深的嵌入你的心里,扶之不平,挥之不去。...
    瑞瑞vilo阅读 40评论 0 0
  • 春节联欢的兴头正浓,过多几天大家也陆续要上班了,健身减肥的话题从冬日时候的玩笑调侃瞬时就转变成一个得摆上桌面的日程...
    陈文立阅读 299评论 2 4
  • 斑驳梧桐盖庭院 几只家燕戏枝叶 顽童悄悄欲捉婵 清风一阵虫鸟散
    凡人可山阅读 184评论 0 1